Рецепт взят с сайта "Поварёнок". Слова и снимки автора.
Нашла в интернете это рецепт, и мне что-то так захотелось его приготовить. Правда, майонез я заменила на сметану, может, поэтому мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.
Продукты: филе куриное - 700 г, сыр голландский - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., перец болгарский (красный) - 1 шт., перец душистый (+ чёрный горошек, свежемолотый - по вкусу), соль - (по вкусу), мука пшеничная (без горки) - 4 ст. л., сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) - 5 ст. л., масло растительное (смазать форму для выпечки), кетчуп - 130 г.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на тёрке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до t 180ºС. духовку на 30 - 40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
ИСТОЧНИК: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71830/
Нашла в интернете это рецепт, и мне что-то так захотелось его приготовить. Правда, майонез я заменила на сметану, может, поэтому мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.
Продукты: филе куриное - 700 г, сыр голландский - 100 г, яйцо куриное - 1 шт., перец болгарский (красный) - 1 шт., перец душистый (+ чёрный горошек, свежемолотый - по вкусу), соль - (по вкусу), мука пшеничная (без горки) - 4 ст. л., сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) - 5 ст. л., масло растительное (смазать форму для выпечки), кетчуп - 130 г.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на тёрке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до t 180ºС. духовку на 30 - 40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
ИСТОЧНИК: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71830/
Комментариев нет:
Отправить комментарий