В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

ГОТОВИМ ДОМА

На этой странице я решила выкладывать те рецепты, по которым я готовлю сама и то, что я нашла и что мне понравилось из найденного в интернете или в каком-либо печатном издании.

БУТЕРБРОДЫ С КИВИ И ЧЕСНОКОМ

Когда мне сказали, что подавали бутерброды с киви и чесноком.... была очень удивлена, мягко сказать. Но про  это мне сказала моя сестричка и ещё добавила, что её сыновьям понравились (а они у неё в еде такие привереды, что это для меня было просто неоспоримым доказательством и весомым аргументом - надо сделать!). Делаются такие бутерброды очень просто - нарезаем батон (ещё проще - достаём уже нарезанный!), промазываем майонезом, смешанным по вкусу с мелко тёртым чесночком, сверху выкладываем тонко порезанные кусочки чищенного киви (фрукты лучше брать недозревшими - с лёгкой кислинкой, но это уже как выпадет!) я ещё украсила веточками своей любимой зелени. И экзотика готова на вашей тарелке! Подтверждаю: эта тарелка долго на столе не задержалась!
А еще можно на киви положить по кружочку тонко порезанного помидорчика - получается ярко и вкусно.

Бутерброды с яйцом по-быстрому
Чего греха таить, мы, женщины, готовим в основном для кого-то, а если домашних дома нет, то сами для себя, любимых готовим, совсем Изредка - времени жаль, чем-то любимым, до чего руки не доходят в обычные дни, лучше позанимаемся или вот за компьютером посидим подольше, пока ни на кого и ни на что отвлекаться не нужно. Так вот такие бутебродики из обычных и быстрых продуктов,как то: хлеб, майонез и варёное яйцо - выход из положения - к чаю или быстренькому перекусу. Кто любит поострее - можно небольшой зубчик чесночка добавить (или горчицу, как у меня ниже - люблю французскую или, как пишут - "дижонскую"!). 
Итак: отварила 3 яйца (это, конечно, в зависимости от того, сколько едоков будет и как они едят, конечно!). Почистила 1 небольшой зубчик чесночка (чтобы ароматом от него не сразить всех, кто бутерброды эти не кушал!). Хорошим дополнением будут несколько пёрышек зелёного лука и немного зелени - любой, по вашему предпочтению - у меня зелень петрушки. 
Можно добавить для остроты молотый красный или чёрный перец. (Если потом пожелается ещё кому-то такие бутерброды сделать, то деткам, конечно, ни чесночка, ни перчика добавлять не будем - только соли по вкусу!). Яйца я не нарезаю, а вот с давних времён у меня есть такое вот металлическое ситечко, оно старше, по-моему, моей младшей дочери - на нём даже цена ещё имеется! Древняя, короче, но выручает меня всегда!
Вот через него я протираю отваренные и остывшие куриные яйца.

Через древнюю же мелкую тёрочку протираю зубчик чесночка.
Мелко крошу всю подготовленную зелень, добавляю в полученную массу немного майонеза, слегка перчу, по вкусу солю. Получается вот такая масса:


И покрываю этой смесью нарезанные кусочки хлеба:
Можно хлеб перед тем, как намазать яичной массой, поджарить чуть или пропустить через тостер, но и так получается неплохо и, главное, всем по зубам и зубкам! :) Можно слегка сделать небольшой бордюрчик из тонкого срезанного уголка упаковки с майонезом. Украсить листочком зелени или а-ля икрой, то есть икорной закуской из ламинарии! Можно для мальчиков постарше на такой бутербродик маринованные огурчики  "уложить":
 
Или, как уже говорила выше, горчицей французской "подпылить":
И вкусно, и быстро, и симпатично! :))) 
А можно такой массой из яиц, майонеза и зелени - промазать листы лаваша и уложить на такую "подложку" любую начинку по вкусу или из овощей или из рыбки или мясную - такая прослоечка она для любой основной начинки подойдёт. 
Приятного аппетита!

МЯСНАЯ КУЛИНАРИЯ

Рулетики из отбивных из свинины с овощами в оболочке

Есть отбивные. И даже не спорю: вкусные они и редко кому не по нраву (если только вегетарианцам, ну это отдельная тема для разговора!). И вот подумалось: отбивные всё же... это так просто… Решила приготовить отбивные с начинкой, типа рулетиков. Слышала о таких рулетиках, завёрнутых в свиную шкурку. Вот и я захотела сделать такое же.
Кстати, стоят эти шкурки в "Ленте", например, – копейки – что-то даже до 50 рублей за 1 кг. А выгоды много. Во-первых: сала там очень даже ещё прилично – на зажарку в картошку с лучком получается хорошо. Правда, на рынке купить просто шкурки лучше - они там мягкие, хорошо "прожаренные".

Обычное сало я солю. В нашей семье и сын, и я сама любим сальце с чесночком. Дочь не любительница – фигуру "блюдёт", ну и пусть ей будет хорошо без сальца, а нам очень даже с сальцем хорошо, особенно с морозилочки! Да с хлебушком! М…М…М…М…М…

Так вот. Срезанное сальце можно и перетопить, и просто нарезать и отправить в морозилочку "на потом", когда понадобится! Во-вторых: шкурку тоже можно задействовать не только как оболочку – можно её хорошо сварить, мелко нарезать,  добавить ещё в это же варево мяска, всяких приправ и такой холодец получается! Крепкий, прозрачный, никаких желеобразующих добавок не надо! Всё естественное (снимки и сала и холодца ниже).
А пока - ОТБИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ В ОБОЛОЧКЕ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ 
Вот что я взяла для своей задумки

свиное филе (у меня шейка), - около 1 кг (можно чуть меньше – это зависит от толщины нарезанных пластов и их величины),  масло растительное для обжарки овощей; овощи для начинки: 1 морковь (большая), 1 большая луковица, 2- 3 шт. сладких перца, соль, чёрный молотый перец, соевый соус, уксус бальзамический, шкура свиная.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шкуру, как я уже написала выше, почистила острым ножом от лишнего сала, слегка (около часа) отварила в подсоленной воде (можно добавить приправ – перец горошком и лавровый лист), остудила. 

Овощи – лук и перец - тонко нарезала на полосочки, морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила все овощи в растительном масле до полуготовности (чтобы были не совсем мягкими). Слегка их посолила.

Свинину нарезала на порционные кусочки. Отбила. Кусочки посолила, поперчила, сбрызнула соевым соусом и бальзамическим уксусом. Оставила пропинаться минут на 20 – 30. 

Потом выложила на каждый кусочек остывшей овощной начинки, свернула каждую отбивную как бы конвертиком. 

И обжарила на сковороде до румяности со всех сторон (буквально минуты по 3). 
Обжаренные рулетики завернула в свиную шкурку, обвязала нитками покрепче, выложила в глубокую кастрюльку с толстым дном, Налила немного бульона – чтобы только не пригорели рулетики. 
Высыпала на них сверху оставшиеся вощи и потушила рулетики до готовности на медленном огне.  
Когда рулетики приготовились, немного остудила, сняла нить и подала с соленьями и картофельным пюре на ужин. 

Остальные рулетики выложила на тарелку (вынула из кастрюльки с овощами) и поставила в холодильник.  Нитки тоже сняла с них утром. Оказалось, что в таком виде "распаковывать" рулетики от ниток гораздо проще. Всё хорошо схватилось. Рулетики уже не отслаивались от шкуры и шкурка не пыталась развалиться! Получилась вот такая красивая закуска.
Можно с ней сделать даже бутерброды.
А это снимки студня (холодца) из шкурок и свинины. Просто попробовала, больше не добавляла ничего – только как в обычный холодец: перец горошком, лук и чеснок. Получился вот такой натур продукт.

А это сальце, приготовленное по-домашнему!
Ну и, согласитесь: какое же сальце без рюмочки русского напитка!?  Как правильно заметил кто-то из умных: "Не пьянки ради здоровья для!" :)))



Приятного аппетита и удачных выходных!

Куриный рулет с омлетом
Куриный рулет - это хорошая альтернатива магазинной колбасе. Такое мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, безусловно полезней и вкусней.
Часто, закуску в виде рулета, готовят на праздничный стол. Нафаршировать его можно многим, напри-мер, грибами, сыром, овощами или яйцами. Сегодня, предлагаю приготовить, варёный куриный рулет с омлетом внутри. Варить мы его будем в пищевой плёнке, в кастрюле. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который покажет вам весь процесс. Вы удивитесь, но рецепт очень простой, тем не менее, вкус у этого рулета просто потрясающий!
Продукты: куриное филе – 300 г, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. л., зелёный лук – 20 г, свежий укроп – 20 г, куркума – 0,25 ч. л., постное масло – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Вырезать хрящик посередине и лишний жир.
Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Должен выйти один большой прямоугольный кусок мяса. Приправить специями по вкусу. Я использовала также куркуму для приятного золотистого цвета:
Теперь, нужно сделать омлет с зеленью, который будет служить начинкой в рулете. Взбить яйцо с со-лью, молоком и мелко нашинкованной свежей зеленью и луком. Интенсивно перемешать:
Вылить получившеюся яичную массу на горячею сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, затем накрыть крышкой и потушить ещё 1 минуту. Снять с огня и охладить.
На середину подготовленного мяса, выложить омлет.
Аккуратно скрутить мясо в рулет. Выложить его на пищевую плёнку и плотно скрутить. Края завязать ниткой, чтобы при варке он не развалился.
Далее, положить куриный рулет в глубокую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Поставить вариться под закрытой крышкой, на маленьком огне в течении  40 – 50 мин. Спустя это время, достать из кастрюли, снять плёнку и остудить. Для того, чтобы рулет было легче нарезать, желательно, поставить его в холодильник на 60 - 80 мин.
Аппетитный куриный рулет с омлетом и зеленью – готов!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:   https://kylinarnaya-kopilka.ru/kurinyiy-rulet-s-omletom/


РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ

ЛОСОСЬ, ЗАСОЛЕННЫЙ С УКРОПОМ
Я обожаю рыбу в любом виде. Вот бывает так: встретишься с новым рецептом и происходит какая-то химия: понимаешь - это БУДЕТ О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вот и с этим рецептом случилось так - увидела фото: слюнки потекли, а прочитала приготовление ... чуть не захлебнулась! Эх, жаль, что такой свежей рыбки, как на фото (это, скорее всего, сёмга!) у нас в Сибири найдёшь очень редко и цена ей будет... Но на праздник непременно потрачусь и найду похожую рыбку и приготовлю! А пока просто цитирую рецепт.
Солёный лосось с укропом - один из лучших рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Свежая зелень прекрасно сочетается со слабосолёной рыбкой, добавляет ей вкуса и аромата. Прекрасная закуска на праздничный стол! Сегодня я расскажу, как засолить филе лосося с укропом и соевым соусом. Аналогичным образом вы можете приготовить другую красную рыбу, например, горбушу или сёмгу. Лучше всего солить филе лосося на коже - так потом будет удобнее нарезать рыбу для бутербродов или пивной тарелки, срезая тонкие ломтики с пласта.
Солить будем сухим способом.
Всё очень предельно просто: натереть филе засолочной смесью и уложить между кусками несколько веточек свежей зелени. Снимать первую пробу можно уже спустя сутки. А любителям более солёных закусок придётся подождать 2 - 3 дня.
Общее время: 24 часа. Время приготовления: 30 минут.
Продукты: для засолки: филе лосося (на коже) – 500 г, соль – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., перец крупного помола – 1/3 ч. л., укроп – 3 - 4 веточки; для подачи: укроп рубленый – 1 - 2 ст. л., соевый соус – 1 ч. л.
Приготовление:
Для засолки подойдёт исключительно свежая рыба. В первую очередь её нужно разделать на филе, убрать позвоночник и все кости, кожу сохранить! Я чищу рыбу от чешуи, но это делать не обязательно. Крупный кусок разрезать на 2 части (или на большее количество, чтобы их можно было потом сложить попарно). В небольшой миске соединить соль, сахар и чёрный перец - обязательно грубого помола (не в пыль!). Всё смешать. Если готовите больше, чем 500 г рыбы, то пропорционально увеличьте количество соли и сахара. Каждый кусок рыбы нужно хорошенько натереть получившейся смесью со всех сторон. В миску или в лоток подходящего размера положить кусок филе шкуркой вниз. Выложить веточки укропа и накрыть вторым куском. Таким образом две половинки должны соединиться, чтобы укроп оказался внутри. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. За это время нужно несколько паз перевернуть, чтобы засолка была равномерной (на дне лотка будет много рассола). Я люблю слабосолёный лосось, поэтому выдерживаю его в холодильнике всего 1 день. Если вы любитель более солёной рыбки "под пивко", то держите 2 - 3 дня.
Когда всё готово, можно приступать к дегустации. Нужно вынуть рыбу из лотка, разнять половинки и выбросить укроп. Каждую половинку филе сбрызнуть соевым соусом - буквально чуть-чуть, чтобы лосось приобрёл очень тонкий, специфический аромат.
Порубить пару веточек свежего укропа и посыпать филе. Нарезать тонкими слайсами и подавать.



ИСТОЧНИК:  https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/losos-zasolennyj-s-ukropom/


САЛАТЫ

Слоёный салат из куриной печени и маринованных огурцов

На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние сметают моментально!
Продукты: куриная печень - 350 г, огурцы маринованные – 2 - 4 шт., яйцо куриное - 4 шт., морковь - 4 шт., лук - 4 шт. (или 2 крупных), майонез - 100 г, соль - по вкусу, масло рафинированное - для жарки лука, зелень - для украшения салата.
Приготовление:
Отварите до готовности морковь, яйца и печень. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке. Желтки отложите для самого последнего слоя.
Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите 4 штуки, крупных достаточно двух. Морковь почистите, натрите на крупной тёрке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата.
1 слой  - куриная печень и майонезная сеточка;
2 слой -  слой жареного лука;
3 слой -  слой огурчиков;
4 слой - белковый и майонезная сеточка;
5 слой - морковный и майонезная сеточка;
Последний слой  - тёртые желтки.



Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10 – 15, а после подайте к столу.


ИСТОЧНИК:http://povarionoc.ru/probovala-u-podruzhki-chut-yazyk-ne-proglotila-vsem-kto-ishhet-ochen-vkusnyj-i-nedorogoj-salatik/ 

ОВОЩИ - ЭТО ВКУСНО!!!!

Свекла, фаршированная маринованной курицей и сыром


Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фарширован-ную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из марино-ванного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!


Продукты (на 4 порции): свекла - 4 шт. (примерно по 130 - 140 г каждая), филе куриное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соевый соус - 0,5 ст. ложки, уксус столовый - 1 ч. ложка, сыр твёрдый - 40 г, майонез - 4 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, перец чёрный молотый - 1 щепотка.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления фаршированной свеклы.
Сначала замаринуйте филе куриной грудки.
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус. 
Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.
За этот час отварите свеклу без соли. Отваривать свеклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 мин. до 1,5 часов. Я отваривала свеклу весом примерно 130 -140 г 40 минут. (Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке). Остудите свеклу и очистите её.
Ложкой-нуазеткой (это ложка для карвинга) или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свеклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду. 
На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 мин., до готовности.
Свеклу выложите в форму для запекания. Включите духовку. В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза. Затем в углубления в свекле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью. 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку. 
Запекайте свеклу в духовке, предварительно разогретой до t 200°С , около 10 - 12 мин.
Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова. 
Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:  https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149930

ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА


БУДАПЕШТСКИЙ РУЛЕТ ИЗ БЕЗЕ И СЛИВОК
Будапештский рулет с Будапештом не связывает ровным счётом ничего. Вы не встретите его в меню венгерских ресторанов и не найдёте в рецепте никаких специфически венгерских продуктов. 
Будапештский рулет был придуман в Швеции и здесь же он хит и национальная любовь - примерно как пирожное "Картошка" в России. 
Считается, что автором рулета является кондитер Ингвар Стрид и приготовил он его впервые в 50-х годах, назвав просто по вдохновению - в честь красивого города, где никогда не бывал.
Что особенного в Будапештском рулете? 
Помните знаменитый десерт "Анна Павлова"?  Меренга, крем и ягоды. Будапештский ролл  обыгрывает ту же самую комбинацию, но несколько иначе. В качестве начинки, помимо крема, используются орехи, а вместо ягод тут мандарины. Таким образом, в отличие от "Павловой", которую из-за ягод хочется отнести скорее к сезонным летним десертам, Будапештский рулет - всесезонное блюдо. Мандарины по классическому рецепту используются консервированные, в сиропе, но использовать свежие (предварительно проверив, что они сладкие), ещё вкуснее.
Для рулета понадобятся: сырые белки 6-и яиц,  сахарный песок - 300 г, измельчённый фундук - 100 г, мука - 4 ст. л., ванильный сахар  - 1 ч. л., сливки 33%-38%  - 250 мл, мандарины свежие или консервированные - 200 г (вес чистых долек без кожуры).
Приготовление:
Приготовление начинается с массы для безе. Взбиваем белки до уверенных твёрдых пиков, а затем аккуратно и медленно вмешиваем в них ванильный сахар, муку и дроблёные орехи. Смесь для безе готова. 
Теперь вам необходим кондитерский мешок, из которого вы выдавите на противень эту массу так, чтобы получились соприкасающиеся полоски вместе образующие прямоугольник.
Только таким образом, когда безе застынет, у вас будет возможность свернуть его в рулет. Если запечь безе просто пластом, во время сворачивания оно раскрошится.
Пеките безе при t 150°С 20 минут. 
Дайте остыть, но не до полной прохладности. Чем менее горячее безе, тем менее оно пластично: масса отвердевает в процессе остывания. Пока безе отдыхает, вам хватит времени, чтобы взбить сливки и подготовить мандарины. На подостывший пласт безе намазываете сливки толстым слоем, выкладываете мандарины и сворачиваете. 
Рулет не надо есть сразу, он должен обязательно постоять, чтобы сливки слегка пропитали безе и вкусы объединились. В идеале вам надо убрать его в холодильник часов на 5, не меньше.


6 НЕОЖИДАННЫХ ПРИМЕНЕНИЙ ОБЫЧНЫХ ВЕЩЕЙ


23 УМНЫХ КУХОННЫХ ТРЮКОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ



Комментариев нет:

Отправить комментарий