В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 8 июня 2020 г.

Сало запечённое в духовке, в фольге

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо являет-ся любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.  
Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!  
ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:  сало - 1 кг, майонез - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, укроп – 20 - 30  г, соль - 2 ст. л., перец - 1 ч. л.  , паприка - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт.  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 1 час.  Затем запечь в разогретой духовке при t 180º С 40 - 45 мин.  
Затем даём салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!  
Очень вкусно с тёмным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете! Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !  
С таким сальцем получаются прекрасные бутерброды, ни с какой магазинной колбасой не сравнить.  
Можно оставить кусочек такого сальца для супа -  горохового или для приготовления солянки какой-нибудь.  
Очень вкусно, советую приготовить!  Поделитесь рецептом этой вкуснятины с друзьями! Пусть и им будет вкусно!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий