В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

воскресенье, 7 июня 2020 г.

Рулет из свиного сала и куриной печени

Любите сочное мясо с прослойками жира в сочетании со специями? Тогда неплохим решением будет приготовить что-нибудь из свинины. Свинина имеет слегка сладковатый привкус, она очень нежная и быстро готовится. Свиное мясо может похвастать высокими пищевыми качествами. Это достаточно калорийный продукт. В зависимости от выбранной части и сорта свинины, она может содержать в 100 г от 260 до 590 Ккал. Менее калорийным является постное филе (спинная часть), более калорийным считается подчеревок, шея, баки, предплечье, голяшка, поскольку в них содержится больше жира.
Для приготовления рулета понадобится тонкое свиное сало.Такой вариант блюда уже давно является любимым для многих. Это запечённый рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье как для обычного, так и для праздничного застолья.

ПРОДУКТЫ: тонкое сало – 400 г, куриная печень – 200 - 250 г, чеснок – 1 головка, грецкие орехи – 2 - 3 ст. л., свежая морковь - 1 шт., соль – 3 ч. л., смесь молотых перцев - по вкусу, вяленые томаты - по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки рулета будем использовать куриную печень. Сполосните кусочки печени, а потом замочите её в миске с молоком или кефиром (на 1 час). После этой процедуры  неприятный привкус и горечь у печени исчезнут. Пока печень будет вымачиваться, подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендуется брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкуркой, можно её срезать с помощью филейного ножа. А можно и не срезать. Дело вкуса. На рабочую поверхность положите фольгу, на неё  - пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев. Предварительно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех. Окуните печень окуните в кипящую воду на 3 - 5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печени поможет убрать из неё часть крови. Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале. Затем выложите вяленые томаты или свежую морковку, а можно также добавить маринованные огурцы. Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. Заверните будущую закуску в несколько слоёв фольги. Нагрейте духовку до  t 190* и отправьте свёрток запекаться до готовности (приблизительно минут на 40). Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Сверху на рулет поместите небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь. Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус, домашнюю горчицу из порошка или любой другой соус по вкусу.

ИСТОЧНИК:  http://bar-guzin.com/post471011294/?upd

Комментариев нет:

Отправить комментарий