В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 8 июня 2020 г.

Рыбные гнёзда из минтая с сыром

Закуски из рыбы готовят в основном в виде больших или маленьких бутербродов, рулетов или рулетиков. Для подачи ещё используют тарталетки, профитроли и блины. Солёную рыбу просто нарезают на кусочки и красиво выкладывают на тарелку, а свежую рыбку готовят в кляре. Есть ещё один простой способ приготовления закуски из рыбы. Рыбные гнёзда, для приготовления которых используют багет или батон, и готовят такую закуску в духовке. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.
Для сочности дополняю её натёртым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Гнёзда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.
ПРОДУКТЫ (на 8 порций): минтай – 300 г, сыр (твёрдый) – 80 г, багет средней толщины – 2 шт., репчатый лук (небольшой) – 1 шт., молоко – 200 мл, майонез (сметана) – 2 ст. л., молотый чёрный перец – 2 щепотки (или по вкусу), орегано (сушёный) – по вкусу, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления берём 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.
Дополняем рыбу измельчённым репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной тёрке, чтобы он успел приготовиться. Хорошо перемешиваем.
Из 2-х не длинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнёзд.
В миску наливаем молоко.
Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без неё (гнезда немного прилипли). Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.
Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при t 200º C около 15 минут. Зависит от духовки. Как только начинка немного уменьшится в объёме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной тёрке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230º C и запекаем рыбные гнезда ещё 10 минут.
Ароматные гнёзда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.
Перекладываем хрустящие гнёзда на тарелку и сразу подаём на стол.
Гнёзда хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.
Вот так они выглядят в разрезе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий