Для
приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоёным
бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном
магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельчённым
репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоёного теста,
рассказано в нашем рецепте.
ПРОДУКТЫ: тесто слоёное - 300 г, фарш
мясной - 300 г, лук репчатый – 0,5 шт., соль - по вкусу, специи - по вкусу, масло
растительное - 70 мл, мука - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, достаём из
морозилки пласт слоёного теста. Размораживаем его при комнатной температуре.
Это время можно посвятить приготовлению начинки для чебуреков. Достаточно
просто смешать размороженный мясной фарш с измельчённым репчатым луком и специями.
Размороженный
полуфабрикат раскатываем на столе, припорошённом мукой, в тонкий пласт.
Используя мелкую тарелку или крышку, вырезаем для чебуреков круглые заготовки
желаемого размера.
На одну сторону
каждой заготовки помещаем мясную начинку.
Скрепляем края
чебурека, фиксируя их столовой вилкой.
Жарим чебуреки в
раскалённом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного всем
аппетита!
ИСТОЧНИК: https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-chebureki-iz-sloenogo-testa-s-farshem
Комментариев нет:
Отправить комментарий