В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

среда, 17 июня 2020 г.

Морковный манник

Сегодня испечём вкусный пирог-манник к чаю под названием "Маня Морковкина". Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный. Он просто тает во рту. Полезно и вкусно.


Продукты: морковь, тёртая на мелкой тёрке – 2 стакана; манка - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сахар – 1 стакан (можно меньше), ванилин - 1 упаковка, сода, гашёная уксусом - 1 ч. л., кефир любой жирности - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 150 г.
Приготовление:
Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 мин. Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо взбить с сахаром венчиком, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.
Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при t 190º С около 40 - 45 мин.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Вот и готов наш вкусный морковный манник.
 Нарезаем его на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий