Нашла очередной, на мой взгляд, оригинальный и интересный рецепт. Попробую обязательно - как только куплю куриные сердечки. И чтобы не искать потом на просторах интернета, перенесла рецепт к себе в блог. Ссылка на оригинал в конце поста. У автора рецепт подан и расписан пошагово с фото. Кому интересно - пройдёт по ссылке, а я перехожу к самому рецепту, предложенному автором.
"Сегодня хочу приготовить очень вкусный салат с куриными сердечками. Когда впервые угощала своих гостей, все были убеждены - приготовлен он из говяжьего языка. А когда узнали, чем я заменяю дорогой деликатес - были крайне удивлены. Без рецепта от нас тогда никто не ушёл.
Продукты: куриные сердечки - 200 г, отварная фасоль - 150 г, морковь по-корейски - 150 г, зелёный лук и зелень петрушки, майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриные сердечки тщательно мою и срезаю лишний жир. Отвариваю в подсоленной воде до полной готовности. Варю с лавровым листом, луковицей и смесью перцев. Также для неповторимого вкуса и нежности сердечек, добавляю в бульон одну столовую ложку сливочного масла. Аромат масла и всех специй придаст сердечкам очень приятный вкус похожий на говяжий язык.
Остывшие куриные сердечки нарезаю соломкой. Добавляю отварную фасоль.
Когда нет времени варить фасоль, то заменяю консервированной. В этом случае обязательно промываю её кипячёной водой. Добавляю морковь по-корейски.
Морковь готовлю сама (большая морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соль - 0,5 ч. л., сахар - 0,5 ч. л., молотый кориандр - 0,5 ч. л., уксус и подсолнечное масло - по 1 ст. л.).
Мелко шинкую зелёный лук и зелень петрушки. Заправляю обычно майонезом, но также вкусно с йогуртом или сметаной.
Соль в салат не добавляю, так как её достаточно в моркови и сердечках.
Готовый салатик получается очень сочный, ароматный, слегка пикантный и очень вкусный.
Рекомендую попробовать приготовить!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий