Супер закуска из селёдки, готовится невероятно просто и быстро, понадобится минимальное количество продуктов. И все они, как правило, всегда имеются в холодильнике. Закуска получается нежной, вкусной, и очень ароматной. Прекрасно подойдёт к праздничному столу.
Для приготовления нам потребуется: петрушка - 60 г; селёдка - 1 шт.; яйца - 5 шт.; масло сливочное - 100 г; майонез - 200 г; желатин - 30 г; куркума - 1 ст. л.; соль - по вкусу.[more]
Приготовление:
Первым делом заливаем желатин тёплой водой, перемешиваем и даём постоять.
Мелко нарезаем зелень петрушки и перекладываем её в большую миску.
Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки натираем на мелкой тёрке. К желткам добавим размягчённое сливочное масло, и перемешиваем до однородной массы, после засыпаем куркуму, и снова тщательно перемешиваем.
Желатин подогреваем в микроволновой печи и смешиваем с майонезом, слегка подсаливаем зелень и кладём туда 5 ст. ложек майонеза, и тщательно перемешиваем.
Берём пищевую плёнку, расстилаем её на столе в 3 ряда, чтобы один слой находил на другой, и выкладываем слой из зелени с майонезом, распределяем по поверхности, следующий слой будет белки смешанные с майонезом, далее кладём очищенное филе сельди поверх белков.
Сверху сельди выкладываем желтки, смешанные с майонезом, и так же равномерно распределяем по всей поверхности.
Формируем рулет, плотно его закручивая. После этого делаем ещё несколько оборотов вокруг рулета пищевой плёнкой.
Убираем в холодильник на 12 часов.
Перед употреблением достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку, и нарезаем на порционные кусочки.
Закуска из селёдки готова. Будьте уверены, такая закуска украсит любой праздничный стол, получается настолько нежно и вкусно, пальчики оближешь просто.
Кушайте на здоровье!
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IRINA’S DAY
Комментариев нет:
Отправить комментарий