В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

пятница, 8 ноября 2019 г.

Закуска из лаваша с курицей

Лаваш - это такой интересный продукт. Ценнейшее изобретение человека-кулинара, которое прижилось во многих кухнях всего мира. Сколько различных закусок придумали хозяйки-кулинарки с его применением. Нашла вот одно из таких блюд. Большая благодарность автору за интересное блюдо и подробные фото. Привожу дословно всё, как было подано и с фотографиями автора. Ссылка на оригинал в конце поста.
"Есть такие блюда которые никогда не надоедают. Сегодня мы будем готовить одно из таких блюд.
Продукты:  куриное мясо – 300 - 350 г, плавленый сырок - 2 шт., сметана – 5 – 6 ст. л., горчица - 1 ч. л.,
соль, перец, специи - по вкусу, лаваш тонкий - 3 листа, куриные яйца - 2 шт., подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: 
Отвариваем куриную грудку. 
Разрезаем и крутим её на мясорубке. 
2 плавленых сырка натираем на крупной тёрке и добавляем в мясо.
В отдельную ёмкость выкладываем горчицу, сметану, соль, перец и перемешиваем всё до однородного состояния. 
Далее нам нужно этот получившийся соус вылить в перекрученное мясо с сыром и хорошенько перемешать.
Берём лист лаваша и равномерно размазываем половину получившейся закуски по поверхности. 
Берём 2-ой лист лаваша и аккуратно кладём на 1-ый слой. После чего, на его поверхности так же равномерно размазываем остатки нашей закуски. После этого, берём 3-ий лист, и так же ровно выкладываем его поверх 2-го.
С ближнего от себя края начинаем скручивать в  трубочку получившуюся слойку.
Оставляем рулет в таком виде на 15 минут, что бы он хорошо пропитался.
После того как он пропитается, нам необходимо его нарезать на кружочки толщиной примерно 3 см.
Далее необходимо разбить и перемешать пару яиц. В них мы будем окунать получившиеся рулетики.
Затем выкладываем  рулетики на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 мин.
Рулетики готовы. Можете звать за стол. Они вкусные как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита всем!"
https://zen.yandex.ru/media/edim_doma/zakuska-na-kajdyi-den-prosiat-esce-i-esce-5d961072aad43600afc762f5

Комментариев нет:

Отправить комментарий