Лаваш - это такой интересный продукт. Ценнейшее изобретение человека-кулинара, которое прижилось во многих кухнях всего мира. Сколько различных закусок придумали хозяйки-кулинарки с его применением. Нашла вот одно из таких блюд. Большая благодарность автору за интересное блюдо и подробные фото. Привожу дословно всё, как было подано и с фотографиями автора. Ссылка на оригинал в конце поста.
"Есть такие блюда
которые никогда не надоедают. Сегодня мы будем готовить одно из таких блюд.
Продукты: куриное мясо – 300 - 350 г, плавленый сырок -
2 шт., сметана – 5 – 6 ст. л., горчица - 1 ч. л.,
соль, перец,
специи - по вкусу, лаваш тонкий - 3 листа, куриные яйца - 2 шт., подсолнечное
масло для жарки.
Приготовление:
Отвариваем
куриную грудку.
Разрезаем и крутим её на мясорубке.
2 плавленых сырка натираем
на крупной тёрке и добавляем в мясо.
В отдельную
ёмкость выкладываем горчицу, сметану, соль, перец и перемешиваем всё до
однородного состояния.
Далее нам нужно этот получившийся соус вылить в перекрученное
мясо с сыром и хорошенько перемешать.
Берём лист
лаваша и равномерно размазываем половину получившейся закуски по поверхности.
Берём
2-ой лист лаваша и аккуратно кладём на 1-ый слой. После чего, на его
поверхности так же равномерно размазываем остатки нашей закуски. После этого,
берём 3-ий лист, и так же ровно выкладываем его поверх 2-го.
С ближнего от
себя края начинаем скручивать в трубочку
получившуюся слойку.
Оставляем рулет
в таком виде на 15 минут, что бы он хорошо пропитался.
После того как
он пропитается, нам необходимо его нарезать на кружочки толщиной примерно 3 см.
Далее необходимо
разбить и перемешать пару яиц. В них мы будем окунать получившиеся рулетики.
Затем
выкладываем рулетики на раскалённую
сковороду, предварительно смазанную маслом.
Обжариваем с
каждой стороны примерно по 2 мин.
Рулетики готовы.
Можете звать за стол. Они вкусные как в горячем так и холодном виде.
Приятного
аппетита всем!"
https://zen.yandex.ru/media/edim_doma/zakuska-na-kajdyi-den-prosiat-esce-i-esce-5d961072aad43600afc762f5
Комментариев нет:
Отправить комментарий