В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

среда, 2 марта 2022 г.

Широкая Масленица - щедрая Масленица! Значит будут БЛИ-НЫ!!!

 

Как на масленой неделе
Бабки, девки да молодки, -
Худощавые и в теле,
Льют блинки на сковородки,

Забывая про диеты,
Мажут маслом блин счастливо:
Далеко до пляжей лета, -
Можно просто быть красивой.

С мёдом блинчики и с мясом…
Солнце - блин румяно-белый,
Блин - как солнце - кругл и ласков,
Он - не клин, и пузо - цело.

Мы сегодня - не модели,
Прочь заморские стандарты!
Мы - на масленой неделе!
А худеть…Наверно, с марта.
          Елена Анирусс


Последний день февраля (а, значит и первой половины зимы года!) у нас в Барнауле выдался красивым, с инеем. Зима попрощалась и ушла красавицей! 



Накануне дочь принесла розу! Красивая, необычной расцветки... Так началась наша весна в этом году. Как летит время! Вроде бы совсем недавно готовились к встрече Нового года... И вот уже  Весна... 
И Масленица пришла прямо с весной в этот год! Вообще Масленицу люблю. И менно потому, что с приходом Масленицы мы прощаемся с Зимой. Она, хоть и красавица, конечно, но у нас в Сибири она очень уж много времени занимает! :))) Не в обиду ей будет сказано! А ещё Масленица - это какое-то веселье, озорство - как из далёкого детства! И конечно солнцеликие блины! :))) 


Раньше я блины пекла только на Масленицу.  Как-то так выходило и возилась с ними сравнительно долго! Сейчас они у меня тоже, как у многих хозяюшек, "отскакивают" со сковородок! Обычно пеку блины на 2-х сковородках и обычно пеку дрожжевые блинчики - они ажурные, дырчатые. Я такие люблю! Правда, с ними возиться подольше приходится!


А тут у знакомой увидела рецептик как бы "заварных" блинчиков. Решила попробовать пока такие - кружевные уже в субботу выпекать  буду. Понравился рецепт. Блинчики получаются сразу - ни одного блинчика комом, со сковородки снимаются быстро!
Одно чуть для меня "не так" - дырочек маловато! Но вкусные, не сухие, в самый раз. Рецепт дам ниже. Хвастаюсь своими блинчиками. Фото делала в разные годы, коллажи-поздравления тоже со своими снимками только "персонажей" брала из интернета в свободном доступе и "присаживал" их на свои снимки в фотошопе! :)))
Обещанный рецепт, как сказала автор "идеальных блинчиков". Для начинающих или очень занятых хозяюшек самый простой и удачный, на мой взгляд, вариант приготовления домашних блинчиков! Далее слова автора.

Идеальный рецепт блинов, продукты: 2 яйца; 0,5 стакана молока; 0,5 стакана кипятка; 2 - 3 ст. ложки сахара; соль; 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить чуть соли, молоко, муку. Замесить густое тесто, как на оладьи. Добавить крутой кипяток, быстро помешивая тесто до жидкого состояния. Затем добавить подсолнечное масло. Сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Блины получаются воздушные и тают во рту! Это самый лучший рецепт!!!
ИСТОЧНИК:   https://www.liveinternet.ru/users/iro4kan/post490884603/

P. S. От меня лично (уже из моего опыта, сахара можно положить поменьше, если будете блинчики подавать с начинкой.   
Вот по этому рецепту я выпекала блинчики в понедельник и сегодня. Сегодня напекла просто блинов, а потом начинила часть сладким творогом.

Можно начинить блинчики фаршем или обжаренной курочкой с овощами и подать их просто или в виде "бабушкиных узелков", перевязав узелки с начинкой перьями зелёного лука или стебельками укропа (петрушки).

С МАСЛЕНИЦЕЙ, СЛАВЯНЕ!!!! Солнышка, мира, любви в ваши дома. Здоровья, достатка, щедрого стола вашим семьям!


Комментариев нет:

Отправить комментарий