Сладкие, ароматные слойки с
изюмом из готового слоёного теста - аппетитное лакомство, с приготовлением
которого с лёгкостью справится даже начинающий кулинар. Продуктов понадобится
минимум и их удобно держать под рукой на случай неожиданных гостей или
внезапного желания перекусить чем-нибудь сладеньким. Просто, быстро и вкусно.
Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию): тесто слоёное (бездрожжевое) - 250 г; изюм - 120 г; ванильный сахар - 15-20 г;
сахар - 40 г; мука пшеничная (на подпыл) - 25 г; яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте слоёное тесто. Слоёные палочки с изюмом готовят-ся очень быстро, поэтому стоит заранее включить духовку разогреваться до t 200℃.
Промойте изюм в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
В отдельную ёмкость разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой, до однородности.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите туда размороженное слоёное тесто и раскатайте в тонкий пласт (примерно 1 - 2 мм).
На половину теста выложите изюм. Присыпьте изюм сахаром. Накройте начинку второй половиной теста.
Присыпьте поверхность теста и скалку небольшим количеством муки и ещё раз максимально тонко раскатайте тесто с начинкой.
Острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см. Выстелите проти-вень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите полоски из слоёного теста с изюмом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Тщательно смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Присыпьте каждую слойку ванильным сахаром.
Поместите палочки из слоёного теста с изюмом в разогретую духовку и выпекайте 10 - 12 минут, до золотистости.
Если все палочки не поместились на противень, оставшиеся заготовки на время выпекания пер-вой партии поместите в холодильник.
Быстрые и простые слоёные палочки с изюмом готовы!
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154972
Комментариев нет:
Отправить комментарий