В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

суббота, 26 февраля 2022 г.

Слоёные палочки с изюмом и сахаром

Вот как часто бывает у нас, хозяюшек, идём в магазин за одним, а набираем ещё довеском чего-то такого "а вдруг пригодится"! И потом начинается головная боль: что же приготовить из этого "авдруга" :)))?! Так вот у меня и со слоёным тестом случилось. Пришлось поискать в интернете, что бы такое приготовить, чтобы было и вкусно и побыстрее, без заморочек! И вот что нашла. Показалось интересным предложение. И пока моё тесто размораживается, решила перенести этот рецептик к себе сюда - у себя потом найти нужный рецепт проще, чем потом вновь в интернете листать! Да и побыстрее - уже не отвлекаешься на всякое "ну-ка, ну-ка, вот ещё что-то интересненькое!" И теряешься опять часа на 1,5 - 2 из реальной жизни! Далее рецепт, слова и снимки автора. Обратите внимание: продукты даны на 1 порцию, так что плюсуйте-умножайте на число своих едоков и по своему вкусу! Ссылка на источник в конце поста.

Сладкие, ароматные слойки с изюмом из готового слоёного теста - аппетитное лакомство, с приготовлением которого с лёгкостью справится даже начинающий кулинар. Продуктов понадобится минимум и их удобно держать под рукой на случай неожиданных гостей или внезапного желания перекусить чем-нибудь сладеньким. Просто, быстро и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию): тесто слоёное (бездрожжевое) - 250 г; изюм - 120 г; ванильный сахар - 15-20 г;

сахар - 40 г; мука пшеничная (на подпыл) - 25 г; яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте слоёное тесто. Слоёные палочки с изюмом готовят-ся очень быстро, поэтому стоит заранее включить духовку разогреваться до  t 200℃.

Промойте изюм в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

В отдельную ёмкость разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой, до однородности.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите туда размороженное слоёное тесто и раскатайте в тонкий пласт (примерно 1 - 2 мм).

На половину теста выложите изюм. Присыпьте изюм сахаром. Накройте начинку второй половиной теста.

Присыпьте поверхность теста и скалку небольшим количеством муки и ещё раз максимально тонко раскатайте тесто с начинкой. 

Острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см. Выстелите проти-вень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите полоски из слоёного теста с изюмом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Тщательно смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Присыпьте каждую слойку ванильным сахаром. 

Поместите палочки из слоёного теста с изюмом в разогретую духовку и выпекайте 10 - 12 минут, до золотистости. 

Если все палочки не поместились на противень, оставшиеся заготовки на время выпекания пер-вой партии поместите в холодильник.

Быстрые и простые слоёные палочки с изюмом готовы!

Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК:   https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154972



Комментариев нет:

Отправить комментарий