Все продукты знакомые - как и для салата: отварные морковь, картофель и свекла, майонез, только вместо обычного репчатого лука понадобятся перья зелёного, а вместо привычной салатницы - пласты лаваша. Именно пласты - их нужно было 2. Тогда рулет будет легче сворачивать и он не размокнет, будет "попрочнее"! Но у меня остался только один. В исходном варианте пласты выкладывались друг на друга, ничем не смазывая нижний - 1-ый - лист лаваша, а вот 2-й лист промазывается майонезом и уже на него выкладываются послойно натёртые на крупной тёрке овощи и порезанная кубиками селёдка. Только слои выкладываются на лаваш в обратном порядке - 1-ым слоем будет свекла, последним - селёдка.
Каждый слой тоже слегка солится и покрывается майонезной сеточкой. Верхним слоем будет рыбка. Её майонезом не смазываем. На рыбку выкладываем порезанный зелёный лук и по возможности туго сворачиваем всё в рулет.Заворачиваем рулет как конфетку в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2,5 - 3 часа.Перед подачей снимаем плёнку и нарезаем рулет острым ножом на порционные кусочки толщиной в 1 - 1,5 см.Моим едокам такой необычный вариант очень понравился. Может быть и вашим придётся тоже по душе!Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь! :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий