В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

вторник, 25 января 2022 г.

Рулет в лаваше "Сельдь под шубой"

Как бы вы не любили то или иное блюдо, а вот ведь всегда хочется приготовить вкусное, знакомое, всеми любимое, но как-то по-новому, с необычными "вывертами"!☺ Вот и я встретила необычно поданный  знакомый салат "Сельдь под шубой" в виде закусочного рулета с незаменимым и всегда нужным "на скорую руку" лавашем! Тем более, что у меня оставалась маринованная по-домашнему рыбка - скумбрия, и одна отварная свекла. Решила на пробу сделать эту закуску "из того, что было"!
Все продукты знакомые - как и для салата: отварные морковь, картофель и свекла, майонез, только вместо обычного репчатого лука понадобятся перья зелёного, а вместо привычной салатницы - пласты лаваша. Именно пласты - их нужно было 2. Тогда рулет будет легче сворачивать и он не размокнет, будет "попрочнее"! Но у меня остался только один. В исходном варианте пласты выкладывались друг на друга, ничем не смазывая нижний - 1-ый - лист лаваша, а вот 2-й лист промазывается майонезом и уже на него выкладываются послойно натёртые на крупной тёрке овощи и порезанная кубиками селёдка. Только слои выкладываются на лаваш в обратном порядке - 1-ым слоем будет свекла, последним - селёдка.
Каждый слой тоже слегка солится и покрывается майонезной сеточкой. Верхним слоем будет рыбка. Её майонезом не смазываем. На рыбку выкладываем порезанный зелёный лук и по возможности туго сворачиваем всё в рулет.
Заворачиваем рулет как конфетку в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2,5 - 3 часа.
Перед подачей снимаем плёнку и нарезаем рулет острым ножом на порционные кусочки толщиной в 1 - 1,5 см.
Моим едокам такой необычный вариант очень понравился. Может быть и вашим придётся тоже по душе!
Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь! :)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий