В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 6 декабря 2021 г.

Свинина, обжаренная со специями и тушёная в кефире на ужин

Рецепт придумался как-то экспромтом, в процессе приготовления, по принципу, а дай-ка попробую! Получилось очень даже не плохо для первого раза. Домашним такой вариант понравился! 😊
Продукты: свинина (филе) - 500 г; соль, молотый перец, хмели-сунели - по вкусу; 4 - 5 ст. ложек молотых сухарей; 1 зубчик чеснока; 3 - 4 ст. ложки соевого соуса; 0,5 стакана кефира;1 сырое куриное яйцо; растительное масло для обжарки.Приготовление:
Смешать все специи, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку, добавить к специям. Всё тщательно перемешать.
Свинину нарезать на пластинки, толщиной не более 1 см, переложить в миску со специями, залить соевым соусом (можно добавить немного растительного масла). Хорошо опять перемешать и дать промариноваться не менее 1 часа.
Затем в миску с мясом разбить яйцо, высыпать сухари и все кусочки ещё раз хорошо перемешать.
Затем выложить свинину по одному кусочку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, (если не войдёт в сковороду всё, обжарьте в несколько этапов). Затем всё перекладываем в глубокую сковороду, заливаем кефиром, убавляем огонь и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Подала с отварным круглым картофелем, обжарив его в масле. Картофель посыпала пассированным луком с морковью, натёртой на крупной тёрке. 
Ну и квашеную капусточку собственного приготовления подала с лучком и чуть сдобрила маслицем. Получилось не плохо и к месту ;))) Зелень, кстати тоже домашняя - петрушка прекрасно растёт в горшке из под комнатных цветов круглый год. И даже цветёт и сама сеется отцветая!


Комментариев нет:

Отправить комментарий