В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

вторник, 21 декабря 2021 г.

Как засолить скумбрию в домашних условиях - видео-рецепт от Ольги Ким

Продукты: скумбрия - 750 г (2 рыбки средней величины), кориандр - 1 чайная ложка, перец чёрный - 0,5 чайной ложки, соль - 2 чайных ложки, паприка - 1 чайная ложка, чеснок - 5 зубчиков (25 г).
Приготовление:
Сначала подготовим заправку для скумбрии: смешаем все составляющие для заправки – паприку, кориандр, чёрный перец, соль в отдельной посуде и добавим в эту смесь пропущенный через чеснокодавку зубчики чеснока, всё тщательно перемешаем.
Подготовить скумбрию – чистим, моем, отрезаем головы, плавники и хвост. Отделяем филе рыбы от костей. Хорошо промываем филе скумбрии, чистим и обсушиваем. Натираем с обеих сторон рыбу получившейся смесью – и с внутренней и с внешней стороны. Затем складываем филе рыбки брюшко к брюшку – формируем как бы целую рыбку. Распределяя всю заправочную смесь равномерно по тушкам, аккуратно, но плотно заворачиваем получившиеся тушки в пищевую плёнку, затем заворачиваем ещё одним слоем плёнки каждую тушку. Формируя рыбку в аккуратную и ровную тушку – в этом случае в нарезке рыбка будет аккуратной, ровной и красивой.
В таком завёрнутом виде рыбка выкладывается на тарелку и отправляется в холодильник на 2 часа, чтобы специи пропитали тушки рыбы и равномерно распределились в них.
Помещаем пропитанные рыбки в морозильную камеру минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Слегка размороженную рыбку нарезать на тонкие кусочки (нарезка именно замороженной рыбы – обязательное условие этой закуски). 
И приятного аппетита!


P. S. Снимки  в посте - это скриншоты, сделанные мной из видео-рецепта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий