Итак: "Простая закуска из крабовых палочек в лаваше".Закуска из крабовых палочек в лаваше - просто, быстро, вкусно! Крабовые палочки и лаваш всегда выручают в трудную минуту. Нет времени приготовить сытный обед, жарко и лень топтаться на кухне, хочется съесть что-нибудь эдакое и не истратить весь обеденный бюджет на деликатесы? Простые и недорогие продукты можно смешать так, что получится вполне достойная закуска. Чтобы ролл из лаваша слежался, пропитался и его было просто нарезать, нужно завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на пару часов.
Продукты (на 4 – 5 порций): тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 2 куриных яйца, 50 г сливочного творожного сыра, 30 г 30%-й сметаны, 1 чайная ложка соевого соуса, 40 г зелёного лука (только перо), соль и перец по вкусу, свежий огурец, редиска и петрушка для подачи.
Приготовление:
Смешиваем сливочный творожный сыр и жирную сметану.
Для этого рецепта закуски сыр и сметана, если сметана, на ваш взгляд жидковата, то используйте только сыр, можно добавить немного густого майонеза. Иначе, если жидкая сметана смешается с солью и зелёным луком, то начинка станет водянистой.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке и добавляем к творожному сыру.
Наливаем чайную ложку концентрированного соевого соуса, солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем и хорошо перемешиваем. Получается довольно густая паста, которая послужит клеем для остальных продуктов – за неё зацепится лук и крабовые палочки.
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ легко приготовить своими руками. Для приготовления лаваша нужно всего три составляющих его продукта: вода, мука и растительное масло. Воду смешиваем с маслом, нагреваем. Вливаем в просеянную муку горячую воду с маслом, замешиваем тесто, оставляем на полчаса. Делим тесто на части, раскатываем, жарим на чугунной сковороде без масла с 2-х сторон.
Чтобы лаваш был эластичным, его нужно сразу сбрызнуть водой и укрыть плотным полотенцем. Для теста понадобится 500 г муки, 250 г воды и 3 ст. ложки растительного масла.
РЕЦЕПТ НАШЛА ЗДЕСЬ: https://www.botanichka.ru/article/prostaya-zakuska-iz-krabovyh-palochek-v-lavashe/
Наливаем чайную ложку концентрированного соевого соуса, солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем и хорошо перемешиваем. Получается довольно густая паста, которая послужит клеем для остальных продуктов – за неё зацепится лук и крабовые палочки.
Тонкий лаваш нарезаем полосками размером 15 х 25 сантиметров. На лаваш выкладываем несколько столовых ложек приготовленной пасты из сыра и яиц, размазываем ровным слоем.
Перья зелёного лука тщательно промываем, обсушиваем, и мелко режем. Высыпаем нарезанный лучок на лаваш, лопаткой уплотняем, чтобы прилип к начинке.
Натираем на тёрке или режем мелкими кубиками крабовые палочки. Выкладываем слой тёртых крабовых палочек поверх зелёного лука, разравниваем.
Сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час или больше.
Нарезаем охлаждённый ролл из лаваша на порции. Свежие огурчики режем тонкими кружочками, редиску - ломтиками. Украшаем закуску из крабовых палочек в лаваше ломтиками свежего огурца, листиками петрушки и редиской и подаём на стол.
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ легко приготовить своими руками. Для приготовления лаваша нужно всего три составляющих его продукта: вода, мука и растительное масло. Воду смешиваем с маслом, нагреваем. Вливаем в просеянную муку горячую воду с маслом, замешиваем тесто, оставляем на полчаса. Делим тесто на части, раскатываем, жарим на чугунной сковороде без масла с 2-х сторон.
Чтобы лаваш был эластичным, его нужно сразу сбрызнуть водой и укрыть плотным полотенцем. Для теста понадобится 500 г муки, 250 г воды и 3 ст. ложки растительного масла.
РЕЦЕПТ НАШЛА ЗДЕСЬ: https://www.botanichka.ru/article/prostaya-zakuska-iz-krabovyh-palochek-v-lavashe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий