В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

суббота, 9 октября 2021 г.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.

Продукты: филе курицы - 700 г, майонез - 200 г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 6-8 шт. (большие), сыр - 100-200 г, зелёный лук, соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 1,5-2,0 часа. Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня t была 240 ºС) на 20 - 25 мин.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем
зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 мин. достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК:   https://cookingmir.ru/2019/07/17/tartaletki-iz-kartofelya-s-kurinym-file-pod-chesnochno-syrnym-sousom/

Комментариев нет:

Отправить комментарий