Несмотря на длинное название, эти
тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.
Продукты: филе курицы - 700 г, майонез - 200 г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 6-8 шт. (большие), сыр - 100-200 г, зелёный лук, соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В
сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки
куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 1,5-2,0 часа. Добавить нарезанный
чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили,
помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём
формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их
подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую
сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня t была 240 ºС) на 20 - 25 мин.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении
20-25 мин. достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:
https://cookingmir.ru/2019/07/17/tartaletki-iz-kartofelya-s-kurinym-file-pod-chesnochno-syrnym-sousom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий