В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

среда, 6 октября 2021 г.

Салат с отварной говядиной, свеклой и квашеной капустой

Казалось бы: столько всего сейчас можно найти в интернете по любой теме, а уж по теме кулинарии и особенно салаты... Каких только рецептов не встретишь! И удивляться, вроде бы, уже и нечему... Ан нет. Бывают и здесь исключения. Во всяком случае для меня было неожиданным сочетание продуктов в рецепте этого вот ниже приведённого - найденного мной в интернете - салата. Вот что обычно можно приготовить из квашеной капусты?! Правильно: кислые щи, добавить в борщ для пикантности и всем известный винегрет. Ну или просто с лучком и маслицем растительным к варёной картошечке, по-деревенски, попросту подать! И фсёёё я думала" :)))) А вот чтобы перемешать квашеную капусту с отварной свеклой и с отварной говядиной... Ну и ну! Обязательно попробую! Тем более что в период с последней декады октября и по 10 ноября "светит" мне ЧЕТЫРЕ дня рождения! Мой любимый "серпентарий" будет праздновать свои дни рождения. :)) Так что чем-то новеньким и необычненьким попробую удивить! Спасибо хозяюшке, выложившей этот рецепт в интернет. Дальше слова автора рецепта.

"Салат состоит из 3-х продуктов. Съедается быстрее "шубы", готовится намного проще!

Делюсь с Вами салатом, который на моём праздничном столе съедается быстрее шубы, готовится гораздо проще, продуктов минимум - всего 3 основных. Его фишка состоит в правильно подобранном сочетании продуктов. 

Продукты: свекла – 1 шт. (300 г), говядина – 300 г, квашеная капуста – 300 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 1 - 2 ст. л.; для украшения: твёрдый сыр – 20 - 30 г, помидоры черри – 1 шт., петрушка – 2 - 3 веточки.

Приготовление:

Говядину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. Можно разобрать мясо на волокна.

Свеклу отвариваю, очищаю и натираю на крупной тёрке.

Для заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и перемешиваю.

Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные продукты и всё хорошенько перемешиваю. 

Форму для кекса устилаю пищевой плёнкой. Выкладываю салат и уплотняю, особенно углы. 

Сверху кладу блюдо и переворачиваю. 

Снимаю плёнку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.

На мелкой тёрке тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрился.

Украшаю листиками петрушки и помидорами черри. 

Можно украсить проще: листочками петрушки и ягодами клюквы.


ИСТОЧНИК:   https://edalnya.com/2019/12/salat-iz-3-h-ingredientov-sedaetsya-bystree-shuby-gotovitsya-namnogo-prosche.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий