Казалось бы: столько всего сейчас можно найти в интернете по любой теме, а уж по теме кулинарии и особенно салаты... Каких только рецептов не встретишь! И удивляться, вроде бы, уже и нечему... Ан нет. Бывают и здесь исключения. Во всяком случае для меня было неожиданным сочетание продуктов в рецепте этого вот ниже приведённого - найденного мной в интернете - салата. Вот что обычно можно приготовить из квашеной капусты?! Правильно: кислые щи, добавить в борщ для пикантности и всем известный винегрет. Ну или просто с лучком и маслицем растительным к варёной картошечке, по-деревенски, попросту подать! И фсёёё я думала" :)))) А вот чтобы перемешать квашеную капусту с отварной свеклой и с отварной говядиной... Ну и ну! Обязательно попробую! Тем более что в период с последней декады октября и по 10 ноября "светит" мне ЧЕТЫРЕ дня рождения! Мой любимый "серпентарий" будет праздновать свои дни рождения. :)) Так что чем-то новеньким и необычненьким попробую удивить! Спасибо хозяюшке, выложившей этот рецепт в интернет. Дальше слова автора рецепта.
"Салат состоит из
3-х продуктов. Съедается быстрее "шубы", готовится намного проще!
Продукты: свекла – 1 шт. (300 г), говядина –
300 г, квашеная капуста – 300 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 1 - 2 ст. л.; для
украшения: твёрдый сыр – 20 - 30 г, помидоры черри – 1 шт., петрушка – 2 - 3
веточки.
Приготовление:
Говядину
отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и
луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа.
Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики.
Можно разобрать мясо на волокна.
Свеклу
отвариваю, очищаю и натираю на крупной тёрке.
Для
заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и
перемешиваю.
Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные продукты и всё хорошенько перемешиваю.
Сверху кладу блюдо и переворачиваю.
Снимаю плёнку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.
На мелкой тёрке тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрился.
Украшаю листиками петрушки и помидорами черри.
Можно украсить проще: листочками петрушки и ягодами клюквы.
ИСТОЧНИК: https://edalnya.com/2019/12/salat-iz-3-h-ingredientov-sedaetsya-bystree-shuby-gotovitsya-namnogo-prosche.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий