В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

вторник, 23 марта 2021 г.

Куриные голени в тесте

Очередная находка из интернета. Сразу скажу: пока такое блюдо сама не готовила. Но мысли по поводу его появились. Думаю, что отдельно готовить тесто для него я не буду - куплю готовое слоёное - голени будут выглядеть эффектнее по-моему. Это блюдо заявлено как блюдо для праздничного стола. Но я думаю, что оно больше подойдёт для воскресного стола - когда все домашние в сборе, а обычная курица или окорочка как-то "не комильфо" - вполне подойдёт этот вариант! Ну и внесла свои коррективы в некоторые "шероховатости" в изложении рецепта. Ссылка на источник в конце рецепта.
Необходимые продукты: куриные голени - 8 шт., соевый соус - 6 ст. л., мёд - 1,5 ст. л., чеснок - 3 зуб., соль, перец - по вкусу, пшеничная мука - 160 г, сливочное масло - 45 г, вода - 60 мл (+ щепотка соли),
панировочные сухари, желток.
Приготовление:
Подготовьте куриные голени: хорошенько промойте, отрежьте все косточки и хрящики.
Займёмся маринадом: смешайте соевый соус, давленный чеснок и мёд. Соль и перец добавьте по вкусу.
Залейте голени маринадом, хорошенько распределите жидкость, чтобы пропиталась они все. Оставьте на пару часов, но не забывайте периодически переворачивать ножки.
Пока наша голени маринуются, подготовим тесто
Смешайте просеянную муку с мягким сливочным маслом, перетрите до состояния мелкой крошки.
Влейте в крошку подсоленную воду, замешайте тесто: теперь пусть полежит в пакете 20 - 25 мин.
Просушите замаринованные голени бумажным полотенцем, обваляйте в панировочных сухарях.
Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте в тонкий жгут.
Теперь "перебинтуйте" тестом ножки, не забыв защипнуть жгутики с обеих сторон.
Переложите ножки на противень (желательно использовать силиконовый коврик, чтобы тесто не прилипло).
Запекайте в предварительно разогретой до  t 180°С духовке 40 минут.
Смажьте ножки яичным желтком и оставьте подрумяниваться ещё мин. 10. 
Вот теперь потрясающее блюдо готово!

ИСТОЧНИК:   http://duck.show/kurochka-v-teste.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий