В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

суббота, 19 сентября 2020 г.

Маффины к завтраку из чёрствого хлеба

Моя очередная находка из интернета. Мне кажется, что такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Далее слова и снимки автора рецепта. 

Маффины к завтраку

"У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т. д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. "Пометите по сусекам" и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину,  овощи и обязательно сыр. Немного терпения -  и все в восторге от неожиданного блюда! 

Вам понадобится: кубики чёрствого хлеба - 3 стакана, яйцо - 3 шт., молоко - 1 стакан  (объём стакана -200 мл), соль – щепотка, тёртый сыр - 1 стакан  (объём стакана - 200 мл), помидоры. Если есть любые колбасные изделия, сосиски, колбаса, ветчина и т. п.

Приготовление:

Нарежьте чёрствый хлеб  кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана - 200 мл). Вам понадобится 3 стакана хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.

Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.

Натрите на мелкой тёрке сыр.

Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте. Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.

Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.

Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле - добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла. Посыпьте сверху сыром.


Выпекайте в духовке при t 180°С  35-40 минут. Вот они ароматные красаФФчики!

Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!

Приятного аппетита!

Если у Вас зачерствели сдобные булочки, то испеките из них Кекс из чёрствой булки.

Ссылка "Как приготовить кекс из чёрствой булки":   https://maminapechka.ru/2013-keks-iz-cherstvoj-bulki

ИСТОЧНИК:  https://maminapechka.ru/2013-maffiny-k-zavtraku?unapproved=13792&moderation-hash=4807cd37b28f9483233ab495bce969fa#comment-13792

Комментариев нет:

Отправить комментарий