В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 3 августа 2020 г.

Жареная маринованная печень с луком и чесноком

Продукты:  говяжья печень - 600 г, яйцо куриное – 1 шт., чеснок – 3 зуб., сахар – 1 ч. л., соль – 1 ч. л. (без горки),  сода – 0,5 ч. л., луковица – 1 шт., масло растительное – для жарки, мука кукурузная – для панировки.


Приготовление:
Печень промойте, обсушите, удалите плёнку и нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку. Каждый промаринованный кусочек печени обваляйте в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 мин. на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте её жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне ещё мин. 5. Готовность печени проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового - печень готова! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий