Я не знаю ни одного человека, который не
любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костёр
или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю Вам свой рецепт куриных
бёдрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно запаха дымка,
характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной
корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!
Продукты: бедро куриное - 8 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; соевый соус - 1 ст. л.; масло
растительное - 1 ст. л.; горчица - 1 ч.
л.
Сразу оговорюсь о шампурах. Если у Вас нет
вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые
шампура. Если размеры шампуров и Вашей духовки не совпадают, то можете использовать
деревянные шпажки. Итак, бёдра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем
косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на
свой вкус.
Приготовление:
В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и
растительное масло.
Заливаем бёдра маринадом. Перемешиваем,
чтобы маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бёдрами пищевой
плёнкой и ставим в холод. Маринуем от получаса до суток... В зависимости от
того, сколько времени у Вас в распоряжении.
По прошествии времени нанизываем бёдрышки на
шампура методом штопки. Духовку разогреваем до t 180* С.
У меня духовка с конвекцией, поэтому я
располагаю шампура в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше
расположить шампура в один ярус.
Готовим с конвекцией при t 180°С 40 минут.
Если без конвекции, то t 200* С. В любом случае ориентируйтесь на особенности
своей духовки.
Готовые бёдрышки извлекаем из духовки. При
протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Готовые бёдра снимаем с шампуров и
выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком.
(Ссылка на рецепт маринованного лука
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ ).
Накрываем крышкой и даём постоять минут 20 -
30. После чего можно подавать на стол.
Хочу предложить 2 способа подачи.
Первый - это на общем блюде с маринованным
луком и зеленью.
Второй способ для тех, у кого есть такое
приспособление. Бёдра возвращаем на шампура, маринованный лук выкладываем в
поддон.
Мясо получается сочное, но лишённое лишнего
жира, который свободно стекает в поддон во время запекания.
Слова и фото автора
Комментариев нет:
Отправить комментарий