В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

среда, 4 марта 2020 г.

Куриные бёдра на шампурах в духовке

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костёр или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю Вам свой рецепт куриных бёдрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!
Продукты: бедро куриное  - 8 шт.; соль  - по вкусу; перец чёрный (молотый) -  по вкусу; соевый соус                           - 1 ст. л.; масло растительное  - 1 ст. л.; горчица - 1 ч. л.
Сразу оговорюсь о шампурах. Если у Вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампура. Если размеры шампуров и Вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бёдра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.
Приготовление:
В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.
Заливаем бёдра маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бёдрами пищевой плёнкой и ставим в холод. Маринуем от получаса до суток... В зависимости от того, сколько времени у Вас в распоряжении.
По прошествии времени нанизываем бёдрышки на шампура методом штопки. Духовку разогреваем до t 180* С.
У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампура в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампура в один ярус.
Готовим с конвекцией при t 180°С 40 минут. Если без конвекции, то t 200* С. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые бёдрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Готовые бёдра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком.
(Ссылка на рецепт маринованного лука https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ ).
Накрываем крышкой и даём постоять минут 20 - 30. После чего можно подавать на стол.
Хочу предложить 2 способа подачи.
Первый - это на общем блюде с маринованным луком и зеленью.
Второй способ для тех, у кого есть такое приспособление. Бёдра возвращаем на шампура, маринованный лук выкладываем в поддон.
Мясо получается сочное, но лишённое лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания.
Слова и фото автора

ИСТОЧНИК И ПОШАГОВЫЕ ФОТО:  https://www.povarenok.ru/recipes/show/163331/

Комментариев нет:

Отправить комментарий