Веточка тимьяна, добавленная в каждый конверт с кроликом, дополнит аромат блюда.
Продукты: ножки кролика – 4 шт., шампиньоны – 500 г, лук-шалот – 1 шт., сладкий перец – 1 шт. сливочное масло – 40 г, Магги приправа 10 овощей – 1 ч. л.
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Лук очистить и мелко нашинковать. Перец промыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, перец и грибы в течение 5 мин., регулярно перемешивая.
Подготовить 4 листа пергаментной бумаги. На каждый лист выложить грибы с луком и перцем. Положить ножку кролика и посыпать 1 ч. л. приправы Магги.
На каждую ножку положить кусочек сливочного масла, свернуть лист конвертом и запекать в духовом шкафу 30 мин. при t 200 °C.
https://www.maggi.ru/recipe/zapechennyy-krolik-s-gribami
И просто опробованный кролик с грибами, по-домашнему
Продукты: кролик - 1,5 кг, свежие лисички или шампиньоны - 500 г, растительное масло - 0,5 стакана, пучок зелёного лука, сливки - 1 ст. л., перец чёрный молотый, орех мускатный, петрушка- по вкусу; на гарнир: капуста брокколи - 200 г, цветная капуста - 200 г, морковь - 200 г, зелёный горошек - 200 г, сок 1-го лимона, соль - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить ещё около 5 мин. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 мин. на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зелёный лук и тушить до готовности.
Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи в подсоленной воде, а затем обжарить в растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком.
Выложить кролика на блюдо, украсить измельчённой петрушкой и подавать с овощным гарниром.
Продукты: ножки кролика – 4 шт., шампиньоны – 500 г, лук-шалот – 1 шт., сладкий перец – 1 шт. сливочное масло – 40 г, Магги приправа 10 овощей – 1 ч. л.
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Лук очистить и мелко нашинковать. Перец промыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, перец и грибы в течение 5 мин., регулярно перемешивая.
Подготовить 4 листа пергаментной бумаги. На каждый лист выложить грибы с луком и перцем. Положить ножку кролика и посыпать 1 ч. л. приправы Магги.
На каждую ножку положить кусочек сливочного масла, свернуть лист конвертом и запекать в духовом шкафу 30 мин. при t 200 °C.
И просто опробованный кролик с грибами, по-домашнему
Продукты: кролик - 1,5 кг, свежие лисички или шампиньоны - 500 г, растительное масло - 0,5 стакана, пучок зелёного лука, сливки - 1 ст. л., перец чёрный молотый, орех мускатный, петрушка- по вкусу; на гарнир: капуста брокколи - 200 г, цветная капуста - 200 г, морковь - 200 г, зелёный горошек - 200 г, сок 1-го лимона, соль - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить ещё около 5 мин. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 мин. на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зелёный лук и тушить до готовности.
Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи в подсоленной воде, а затем обжарить в растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком.
Выложить кролика на блюдо, украсить измельчённой петрушкой и подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий