В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

четверг, 5 сентября 2019 г.

"Пиццерята" из кабачков :)

Сезон овощей и фруктов, а значит и накапливания витаминов в наших организмах перед зимним "маловитаминьем" со своих грядочек, в самом разгаре. Потому предлагаю приготовить из молодых пока кабачков, которые ещё не переросли и не стали твердокожими, вот таких котлеток в кабачковых кольцах. Мы в нашей семье называем их кабачковыми пиццерятами! :)))


Для этого блюда нам понадобятся: молодые кабачки – 1 большой или 2 средних с тонкой кожицей, фарш домашний (или куриный) – около 0,5 кг, мука - для панировки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, масло растительное для обжарки "пиццерят".
Приготовление:
Кабачки помыть. Чистить от кожицы не будем – чтобы они держали форму и не разваливались. Нарезать на кружочки приблизительно в 1 см толщиной, вырезаем серединку.
Обратите внимание: вырезать лучше конусом, чтобы фарш хорошо держался в кабачковом кольце и не вываливался.
В каждое подготовленное  кольцо из кабачка выкладываем по шарику из мясного фарша, равномерно распределяем чайной ложкой фарш в этом кольце.
Просеиваем муку – (не больше 0,5 стакана), добавляем в неё соль и чёрный молотый перец (я ещё добавила немного сушёного чеснока). Аккуратно обваляем кружочки в муке.
(Можно ещё "обмакнуть" кольцо с фаршем в яйце, если у вас фарш будет не куриный, а домашний - из говядины и свинины - он поплотнее, куриный фарш жидковатый  и его будет потом проблематично собрать из яйца и обвалять в муке).
Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наших "пиццерят" с обеих сторон до румяности минуты по 3 - 4 с одной стороны и столько же с другой.

Снимаем на блюдо 1-ю порцию.

Выкладываем для обжарки на сковороду 2-ю порцию колец-"пиццерят" и так до тех пор, пока не обжарите все кабачковые кружочки с фаршем. Затем перекладываем их в глубокую сковороду или в форму для запекания.

Выкладываем всех "пиццерят" туда. Заливаем бульоном или просто кипячёной водой. Если будете доводить до готовности на сковороде – убираем жар, закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 20  - 25 под крышкой, чтобы фарш хорошо "дошёл". Можно кабачки выложить в форму для запекания, также чуть добавить бульона.
"Упаковать" форму фольгой и тоже подержать в духовке минут 30 – 25.

Потом (если готовите в духовке) снять фольгу и ещё подержать минут 10 при t в 150*С для "зарумянивания" кружочков и котлетки в них. Я ещё сверху иногда присыпаю натёртым сыром.
Получается или как основное блюдо на ужин:
Или как отдельное для сытного завтрака (завтрак, как известно, ни с кем не делится и никому не отдаётся - всё только для себя любимой/любимого! :))) ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментариев нет:

Отправить комментарий