Такая яркая красота за окном, что так и хочется перенести всю эту красоту на стол своим близким и любимым. Решила сегодня порадовать их ярким осенним салатом к ужину. Сначала решила сделать салат с крабовыми палочками, а потом, подумав, переиграла и сделала салат с куриной грудкой и таком он ярким получился, что решила дать ему имя "Краски осени"! ☺
Для этого салата я взяла: куриную грудку – 200 – 300 г, 1 сырую среднюю морковь, 1 среднюю луковицу, 4 куриных отварных яйца, 1 баночку консервированной кукурузы, 3 средних мясистых помидора, зелень ( по вкусу – у меня чуть укропа и петрушки), соль, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, майонез – ложки 2 – 3 не больше, растительное масло для обжарки лука и моркови.
Готовила так:
Отварила грудку и яйца. Натёрла на крупной тёрке морковь, порезала лук тонкими полосочками, обжарила сначала лук, затем к нему добавила морковь. Потом выложила на тарелку эту смесь и дала ей остыть. Грудку, помидоры и яйца нарезала мелкими кубиками, добавила к ним кукурузу (предварительно слила с неё жидкость), остывшие морковь и лук, мелко порезанную зелень. Посолила, поперчила по вкусу. Попробовала – мне показалось, что зубчик чеснока в этом салате точно – не помешает – протёрла его на мелкой-мелкой тёрке, добавила майонез. Всё аккуратно перемешала. Готовый салат выложила в кольцо, слегка утрамбовала, убрала кольцо, украсила зёрнами кукурузы и веточками петрушки и подала на стол.
Кушайте, не обляпайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😃❤
Комментариев нет:
Отправить комментарий