Бывает так (обычно после очередного праздника): остаются такие продукты по-немногу и куда их "впихнуть", где их применить - ломаешь голову. Сделать салатик - так элементарно... А ведь хочется из этого богатства "сварганить что-нибудь да эдакое". И начинаешь с остатками продуктов "феячить" (от слова "фея" - творить волшебство значит! 😃) Вот из этого и возникло это блюдо - куриная грудка "Элегантная". Почему элегантная?! Ну, я решила: а как иначе с таким эскортом?! :)
Осталось у меня вот это:
средний помидор; немного маслин; 05, лимона; луковица и зелень (укроп).
Вот к этим остаткам - поскребла по сусекам - прибавила и такие, совсем прозаические и обычные продукты:
куриная грудка, лук репчатый, зубок чесночка и картофель (тут уж сколько кому понадобится для картофельного пюре), растительное масло для обжарки, соль и чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезала и добавила к ней мелко нарезанную сердцевинку лимона (цедру удалила - она у лимона горчит) и обжарила до румяного поджаривания на растительном масле. Немного посолила и поперчила почти в самом конце обжарки.
"Остатки роскоши" нарезала как бы тонкими полосочками (брусочками, дольками?!)
К полуготовой куриной грудке добавила всю эту красоту и сначала (минут 15) потушила.
Затем прикрыла крышкой и ещё потушила минут 10, уже прикрыв всё крышкой.
И в самом конце приготовления перед подачей добавила мелко протёртый зубчик чеснока, аккуратно перемешала, затем посыпала всю эту ароматность мелко порезанной зеленью:
Подала с отдельно приготовленным картофельным пюре. (Яйцо сырое добавляю в готовое горячее картофельное пюре, туда же добавляю и мелко порезанную луковицу, обжаренную на сливочном/растительном масле).
Приятного аппетита!
Осталось у меня вот это:
средний помидор; немного маслин; 05, лимона; луковица и зелень (укроп).
Вот к этим остаткам - поскребла по сусекам - прибавила и такие, совсем прозаические и обычные продукты:
куриная грудка, лук репчатый, зубок чесночка и картофель (тут уж сколько кому понадобится для картофельного пюре), растительное масло для обжарки, соль и чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезала и добавила к ней мелко нарезанную сердцевинку лимона (цедру удалила - она у лимона горчит) и обжарила до румяного поджаривания на растительном масле. Немного посолила и поперчила почти в самом конце обжарки.
"Остатки роскоши" нарезала как бы тонкими полосочками (брусочками, дольками?!)
К полуготовой куриной грудке добавила всю эту красоту и сначала (минут 15) потушила.
Затем прикрыла крышкой и ещё потушила минут 10, уже прикрыв всё крышкой.
И в самом конце приготовления перед подачей добавила мелко протёртый зубчик чеснока, аккуратно перемешала, затем посыпала всю эту ароматность мелко порезанной зеленью:
Подала с отдельно приготовленным картофельным пюре. (Яйцо сырое добавляю в готовое горячее картофельное пюре, туда же добавляю и мелко порезанную луковицу, обжаренную на сливочном/растительном масле).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий