В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

среда, 25 сентября 2019 г.

Слоёный салат из малосолёной горбуши с яйцом и плавленым сыром

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

Сочетание на мой взгляд, не совсем обычное: свежие огурцы и солёная рыба, но что-то мне подсказывает, что салат должен быть вкусным! :) Потому и перенесла рецепт и ссылку в свой блог, чтобы не забыть о рецепте и не потерять его. Кстати: рецепт автор выставила с очень подробными и красивыми снимками!
Продукты:
Куриное яйцо - 4 шт., горбуша слабосолёная - 300 г, сыр плавленный - 3 шт по 100 г, крупный свежий огурец - 2 шт., майонез - 150 г, соль, смесь перцев - по вкусу, несколько веточек зелени петрушки для украшения салата.
Приготовление:
Главные компоненты салата – плавленые сырки 3-х видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.
Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.
Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8 -10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.
На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.
Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.
Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.
Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.
Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.

Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.
Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать "розочку" из огурца, как в здесь.
Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.
На заметку:
- Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.
- Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, "российский".

Подробный рецепт с фото найдёте здесь: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-krasnoj-ryboj-sloyami/?unapproved=33685&moderation-hash=79154075ac7236e4899ffbdda57b3e89#comment-33685

Комментариев нет:

Отправить комментарий