Начинка для этой закуски - многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные "свиные" головы и крепить мелкие детали из колбасы.
Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвут-ся и благодаря жиру надёжно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепёж.
Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок, возьмите продукты по списку.
Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца, а также плавленый сыр трём тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями - круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
До подачи "Свинок" держим в холодильнике.
С наступающим! :)
ИСТОЧНИК: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16260
Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвут-ся и благодаря жиру надёжно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепёж.
Продукты: тарталетки - 7 шт., плавленый сыр - 90 г, яйца - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 40 г, помидор - 1 шт., колбаса салями - 80 г, маслины - 1 шт., зелень, соль, острый перец - по вкусу.
Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца, а также плавленый сыр трём тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями - круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
До подачи "Свинок" держим в холодильнике.
С наступающим! :)
ИСТОЧНИК: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16260
Комментариев нет:
Отправить комментарий