В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

четверг, 25 ноября 2021 г.

Нарядный салат из курицы, сыра, грибов и овощей

Скоро самый ожидаемый и волшебный праздник для всех. Сколько бы ни было вам лет, и каким бы человеком вы не были, именно в этот праздник даже в самом закоренелом пессимисте и угрюмце просыпается далёкий ребёнок и где-то глубоко-глубоко, но я уверена, в этот праздник в человеке теплится надежда пусть на маленькое, но ЧУДО!
И каждая хозяйка уже смотрит с интересом на новые рецепты и уже сейчас начинает мысленно составлять меню на новогодний стол.
Нашла, на мой взгляд, интересный рецепт. Правда, я бы заменила маринованные грибы на просто обжаренные. Но автор предлагает так, почему бы не попробовать так, как предлагают, а потом внести свою коррективу и подстроить блюдо "под себя"?! Далее слова автора. 
Уверена, в каждой семье есть такой салат, который готовят на все праздники. 
Продукты: мясо - 300 г, грибы маринованные - 300 г, картошка - 4 шт., морковь - 2 шт., сыр - 150 г, лук 1 - шт., майонез; маринад для лука: сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; уксус 9% - 3 ст. л.; вода - 4 ст. л.
Приготовление:
Первым мариную лук. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкусней он будет.
Лук нарезаю мелкими кубиками. Добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, также добавляю 3 ст. л. уксуса и 4 ст. л. обычной воды. Хорошо все перемешиваю и затягиваю посуду пищевой плёнкой. Убираю в холодильник.
Теперь ставлю вариться овощи. Беру 2 средних моркови и 4 средних картошки.
Также для салата нужно отварное или запечённое мясо и маринованные грибы. У меня запечённая куриная грудка и лесные маринованные грибы собственного приготовления. У меня ассорти подберёзовики, лисички и белые.
Когда всё подготовлено, собираю салат.
Салат я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
Первый слой из мяса, я его нарезала на кусочки, сверху делаю сеточку майонезом.
На мясо выкладываю грибы и маринованный лук. Лук нужно хорошо отжать, перед тем как добавлять в салат.
Сверху смазываю майонезом и натираю на мелкой тёрке картошку.
Картошку не нужно сильно прижимать, распределяю ее очень аккуратно вилочкой, чтобы слой был воздушным. Её сверху можно поперчить и также смазать майонезом.
Морковь также натираю на мелкой тёрке и смазываю майонезом.
Последний слой делаю из сыра. Чтобы сыр выглядел воздушным, не прижимайте его сильно когда настираете. Я едва касаюсь тёрки и тогда слой из сыра будет очень воздушным и пышным.
Сверху кольцо накрываю плёнкой и убираю в холодильник на пару часиков.
Если у вас нет кольца, и вы будете просто выкладывать слои на тарелку, тогда сыр лучше натереть перед подачей, чтобы он не высыхал в холодильнике.
Салат получается очень вкусный. Думаю многим этот салат будет по вкусу.

P. S. Более подробно, с пошаговым фото-приготовлением можно посмотреть у автора рецепта по ссылке:    https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/-619e55e68d510f03154b4c94?&

Комментариев нет:

Отправить комментарий