В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

четверг, 25 февраля 2021 г.

Салат "Мужские слёзы". Простой, вкусный и без майонеза!

Такой салат впервые попробовала у знакомой. Давно. Очень он мне понравился своей простотой в приготовлении, вкусом и  отсутствием в составе майонеза. Потом приготовила его дома сама, но готовила не с говядиной, а со свининой. Домашним салат тоже пришёлся по вкусу. Готовила ещё потом раза 2. А потом как-то про него забыла. Недавно вновь встретила этот рецепт на просторах "инета"! Жаль, что праздник мужской уже прошёл... Придётся приготовить на женский праздник! :))) Решила напомнить его и тем, кто, возможно, тоже про него забыл. После рецепта даю ещё ссылку на видео-рецепт этого салата и на видео-рецепт более сложного и более разнообразного по составу салата под этим же названием, но с грибами, яйцами и корейской морковью.

Продукты: говядина - 400 г, лук репчатый - 2 шт., огурцы маринованные (солёные) 3 - 4 шт., растительное масло - 3 ст. л., уксус (9%-ный или бальзамический) - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

ПриготовлениеСначала поставим варить мясо. Говядину отварить до готовности, посолить, и оставить остывать в том же бульоне. Пока мясо варится займёмся луком и огурцами. Лук следует подготовить тонко нарезать и  замариновать его. Перекладываем тонко нарезанный лук в глубокую посуду, добавляем соль и сахар, затем туда же добавить растительное масло, уксус, после чего тщательно перемешать руками и помять, чтобы лук стал мягче и пустил сок.

Теперь можно заняться огурцами. Их нужно нарезать полукольцами, и добавить в миску к луку и мясу. Для салата можно использовать как маринованные, так и солёные огурцы. Вкус при этом будет разный, но оба варианта одинаково вкусные.

Когда мясо остынет, мелко нарезать его соломкой или кубиками, затем добавить его к луку. Нарезанные огурцы так же выкладываем в миску с мясом и маринованным луком. Тщательно (но аккуратно!) всё перемешать. На этом этапе можно добавить в салат мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку – по своему вкусу).

Салат должен немного настояться, и его можно подавать на стол. Но всё же это блюдо намного вкуснее на следующий день, после того как постоит ночь в холодильнике.

Рецепт оставляет широкий простор для творчества. Существует множество вариаций этого салата, например, вместо говядины можно использовать свинину. Также некоторые добавляют куриное мясо, сыр и даже грибы.

Приятного аппетита!

Источник: https://sovet-ok.ru/salat-muzhskie-slyozy/

Видео-рецепт: 


И ещё ссылка на более сложный по составу салат: 


Комментариев нет:

Отправить комментарий