В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

среда, 9 сентября 2020 г.

Ливерная колбаса "По-деревенски"

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.


Продукты: сало с мясом на кости – 1 кг, печень – 800 г,  лёгкие – 800 г, сердце – 800 г, чеснок – 5 - 6 зуб., 
соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
Отварим печень, лёгкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Достаём субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать.
За это время подготовим чреву.
Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решёткой. Кладём всё в большую миску. Добавляем 1 ст. л. измельчённого чеснока, добавляем соль, специи, я добавляю только чёрный перец.
На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем чреву, но не завязываем, чтобы вышел воздух.
Набиваем чреву, не следует наполнять её слишком плотно, иначе при варке колбаса может лопнуть. Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства.
Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2 - 3, за это время колбаса окрепнет и её можно спокойно резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий