В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

четверг, 9 января 2020 г.

Салат из говядины с морковью по-корейски

Нашла на просторах интернета очень простой но, по-моему очень вкусный салат. Делаю подобный с копчёной или полукопчёной колбасой и яичными блинчиками. Утверждаю: улетает почти моментально.
Вот снимок нашего салата с колбасой:
Подобный салат с колбасой называется "Мужской суровый" или ещё - просто "Мужской". Но знаю точно, что и девочки к нему не остаются равнодушными! :) Рецепт приведённого ниже салата ещё проще - даже яичные блинчики выпекать не нужно! Это вообще из серии удобных салатов на "скорую руку".
Снимки салата из говядины сделала с экрана - отскринила и чуть обработала. Видео-материал даю ниже.
Итак рецепт салата с говядиной со слов автора видео.
Продукты: говядина 400 г, морковь по-корейски (готовая) – 200 г, кунжут 2 – 3 ст. л., майонез (желательно домашний) 2 – 3 ст. л., соль - по вкусу. 
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде до готовности говядину (можно свинину или курицу). 
Даём мясу остыть в бульоне. Затем его слегка подсушиваем и нарезаем на брусочки или  мелкие кубики – по желанию. 
Добавляем готовую корейскую морковь:
Добавляем майонез (желательно домашний):
кунжут (кунжута можно положить и побольше – он придаёт салату необычности и пикантности), солим по вкусу. 
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки и маринования не менее чем на 2 часа. А лучше – на ночь!
Приятного аппетита!
И видео автора с You Tube:


Комментариев нет:

Отправить комментарий