В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

воскресенье, 19 января 2020 г.

Вишнёвая настойка из замороженной вишни

Новогодние праздники закончились. На мужской праздник настойки как-то не идут, а вот время для вишнёвой настоечки из вишни к 8 Марта предостаточно! Весна не за горами, а значит можно "поскрести по сусекам" в холодильнике и пристроить ягодные заморозки прошлого уже лета. Нашла на просторах интернета очень интересный рецепт вишнёвой наливки. Думаю, будет кстати не только мне. :) Делюсь. Ссылка с авторским рецептом и снимками автора даны в конце поста.


В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдётся пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни - ре-цепт на водке.
Чтобы приготовить вишнёвую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хоро-шего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с ко-сточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.
Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25 - 30 оборо-тов. Настойка легко пьётся. У неё характерный вишнёвый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдёт и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.
Вам понадобится: водка – 500 мл, замороженная вишня без косточки – 400 г, сахар – 4 ст. л. (70 г), мин-даль сладкий – 2 шт., гвоздика – 1 бут., корица – 1/4 палочки (примерно 1 см).
Приготовление:
Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по "плечики"). Самый популярный объём - на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки - в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.
Засыпать вишню сахарным песком - стандартно идёт 1 ст. ложка на каждые 100 г вишни (т. е. всего вам понадобятся 4 ст. ложки с небольшой горкой).
Сразу влить водку в банку - это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то зали-вать их алкоголем необходимо не размороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.
Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем ещё пару раз встряхнуть - задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.
В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 мин.,  после слить воду и очи-стить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумянен-ные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку при-ятный привкус – "косточковый". А специи сделают вкус настойки более ярким.
Настаивать содержимое в тёмном месте 30 - 40 дней. Через месяц нужно снять пробу - если на ваш вкус кисловато, то добавьте ещё ложку - две сахара. И пусть ещё достаивает. Со временем напиток будет стано-виться все вкуснее!
Осталось отделить настойку от ягод - отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поста-вить в холодильник, чтобы вишнёвая настойка охладилась.
Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vishnevaya-nastojka-iz-zamorozhennoj-vishni/

Комментариев нет:

Отправить комментарий