Когда-то давно уже - лет 5 - 7 назад, давняя приятельница угостила селёдкой, приготовленной так. Очень необычно, с кислинкой, да с овощами можно и к отварной картошечке подать и... ещё к чему посерьёзнее! :)))
Со временем как-то забылся этот рецепт. А здесь как-то "перетряхивала" свой диск на облаке и наткнулась на этот рецепт с фото. Только у меня скумбрия была и решила я так со скумбрией попробовать. Почему нет?!
Взяла я для этого блюда вот это: 2 свежемороженной скумбрии (среднего размера и качество не совсем меня устраивало, но другой в магазине не было, а ехать за более крупной было уже некогда!), 1 крупная морковь и 1 крупная луковица, 0,5 л воды, 2 лавровых листочка, по 2 горошины чёрного и душистого перца, по 1 ст. л. уксуса бальзамического, соевого соуса и растительного масла, 3 чайн. ложки соли (с небольшой горочкой), 1 чайн. ложку сахара.
Приготовление:
Сначала оттаивала рыбку при комнатной температуре, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, голову и хвост. Промыла хорошенько, обсушила бумажным полотенцем. Затем приготовила маринад: налила в кастрюльку воду, добавила все специи. Дала маринаду закипеть и убрала в сторону, чтобы маринад остыл до комнатной температуры. Морковь помыла, почистила и натёрла на крупной тёрке, лук порезала на четвертинки, а затем нарезала тонкой "соломкой". Нарезала скумбрию на кусочки толщиной 2,5 - 3 см. Взяла банку 0,8 л, выложила на дно горсть моркови и горсть лука, налила немного остывшего маринада, осторожно положила на овощную подушку приблизительно треть рыбы, вновь положила слой моркови и лука, налила маринад, снова слой рыбки, оставшиеся лук и морковь, добавила соевый соус, уксус и растительное масло, залила всё оставшимся маринадом. Баночку до вечера оставила на столе в комнате. Затем выдерживаем баночку 2 - 3 дня в холодильнике и...
РЫБКА ГОТОВА! Можно кушать! :)))
Со временем как-то забылся этот рецепт. А здесь как-то "перетряхивала" свой диск на облаке и наткнулась на этот рецепт с фото. Только у меня скумбрия была и решила я так со скумбрией попробовать. Почему нет?!
Взяла я для этого блюда вот это: 2 свежемороженной скумбрии (среднего размера и качество не совсем меня устраивало, но другой в магазине не было, а ехать за более крупной было уже некогда!), 1 крупная морковь и 1 крупная луковица, 0,5 л воды, 2 лавровых листочка, по 2 горошины чёрного и душистого перца, по 1 ст. л. уксуса бальзамического, соевого соуса и растительного масла, 3 чайн. ложки соли (с небольшой горочкой), 1 чайн. ложку сахара.
Приготовление:
Сначала оттаивала рыбку при комнатной температуре, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, голову и хвост. Промыла хорошенько, обсушила бумажным полотенцем. Затем приготовила маринад: налила в кастрюльку воду, добавила все специи. Дала маринаду закипеть и убрала в сторону, чтобы маринад остыл до комнатной температуры. Морковь помыла, почистила и натёрла на крупной тёрке, лук порезала на четвертинки, а затем нарезала тонкой "соломкой". Нарезала скумбрию на кусочки толщиной 2,5 - 3 см. Взяла банку 0,8 л, выложила на дно горсть моркови и горсть лука, налила немного остывшего маринада, осторожно положила на овощную подушку приблизительно треть рыбы, вновь положила слой моркови и лука, налила маринад, снова слой рыбки, оставшиеся лук и морковь, добавила соевый соус, уксус и растительное масло, залила всё оставшимся маринадом. Баночку до вечера оставила на столе в комнате. Затем выдерживаем баночку 2 - 3 дня в холодильнике и...
РЫБКА ГОТОВА! Можно кушать! :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий