В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Рулет из скумбрии с чесночком

С рецептом этой вкуснющей закуски познакомилась года два назад. Я то сама рыбку всякую люблю - "рыбоед"  конкретный. :) Но когда младшая дочь, которая рыбку не очень уважает, попросила ещё добавки, я поняла, что рыбка точно - удалась! Теперь так готовлю рыбку частенько. И всем нравится, даже тем, кто рыбу почти не ест. Такую едят все!
Для одной порции закуски (на пробу!) понадобится: 2 свежемороженой скумбрии, 3 - 4 зубчика чеснока, соль, можно по желанию немного добавить молотого чёрного перца. Дополнительно для рулета ещё пищевая плёнка и бумажные полотенца.

Приготовление: 
Рыбу разморозить слегка. Разрезать по брюшку. Выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть под проточной водой, обсушить тушки бумажными полотенцами (именно полотенцами - салфетки тонкие и прилипают к рыбке!)
Чеснок мелко натереть или пропустить через чеснокодавку.
Тушки рыбки хорошо посолить (поперчить), с обеих сторон обильно натереть тёртым чесноком.

Разложить пищевую плёнку в 2 слоя. Выложить на неё рыбу (так, как на фото - одну рыбку хвостиком налево, другую хвостиком направо - так рулет будет равномерным и его легче будет сворачивать),
Плотно свернуть рыбу рулетом. На концах сворачивать плёнку, как фантик на конфетке.  И убрать эту "конфетку" в морозилку на 2 - 3 дня.
Перед подачей рыбку слегка разморозить (только слегка! Иначе рулет выглядит не очень симпатично - не рулет, а кусочки из филе, но вкусные!), освободить от пищевой плёнки, тонко нарезать, украсить по желанию и подать на стол.


Закуска хороша и с отварной картошечкой, и на бутерброд, и под рюмочку, если есть повод! :)))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий