В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 11 ноября 2019 г.

Печёночный торт

Продукты: для торта: печень говяжья – 500 - 600 г, яйца - 2 шт., манка - 3 ст. л., сало свиное (или сливочное масло) – 100 - 150 г, крахмал картофельный - 1 - 1,5 ст. л., соль, перец - по вкусу; для прослойки: 2 средних моркови, 3 средних луковицы, масло растительное для обжарки, 3 - 4 солёных грибочка (можно свежие или замороженные), 2 отварных яйца для посыпки верха тортика, майонез (или мягкий сыр в баночках, смешанный с майонезом), зелень для украшения - по желанию, можно добавить 2 зубчика чеснока, если будете делать начинку-прослойку без грибов. 

Приготовление:
Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке или протереть на средней тёрке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. 
На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом выливаем четверть или чуть меньше получившейся смеси,  толщиной примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. 
Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 5 блинчиков.  
Пока блинчики остывают готовим начинку для их прослойки.
Отвариваем яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке).  Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.


Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. 


Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами!
Можно сверху яиц хорошо присыпать "тортик" мелко нарезанной зеленью:
Дать "тортику"постоять в холодильнике пропитаться часа 1,5 - 2 и можно подавать на стол. 
А такой "тортик" получается в разрезе:
Вот и всё! 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий