В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

вторник, 15 октября 2019 г.

Свекла, фаршированная маринованной курицей и сыром

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свеклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!

Продукты (на 4 порции): свекла - 4 шт. (примерно по 130 - 140 г каждая), филе куриное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соевый соус - 0,5 ст. ложки, уксус столовый - 1 ч. ложка, сыр твёрдый - 40 г, майонез - 4 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, перец чёрный молотый - 1 щепотка.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления фаршированной свеклы.
Сначала замаринуйте филе куриной грудки.
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус. Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.
За этот час отварите свеклу без соли. Отваривать свеклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 мин. до 1,5 часов. Я отваривала свеклу весом примерно 130 -140 г 40 мин. (Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке). Остудите свеклу и очистите её.
Ложкой-нуазеткой (это ложка для карвинга) или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свеклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду. На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 мин., до готовности.
Свеклу выложите в форму для запекания. Включите духовку. В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза. Затем в углубления в свекле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку.
Запекайте свеклу в духовке, предварительно разогретой до t 200°С , около 10 - 12 мин.
Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова.
Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Нашла этот интересный рецепт на этом сайте:    https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149930

Комментариев нет:

Отправить комментарий