В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

пятница, 4 октября 2019 г.

Рулетики из отбивных из свинины с овощами в оболочке

Есть отбивные. И даже не спорю: вкусные они и редко кому не по нраву (если только вегетарианцам, ну это отдельная тема для разговора!). И вот подумалось: отбивные всё же... это так просто… Решила приготовить отбивные с начинкой, типа рулетиков. Слышала о таких рулетиках, завёрнутых в свиную шкурку. Вот и я захотела сделать такое же.

Кстати, стоят эти шкурки в "Ленте", например, – копейки – что-то даже до 50 рублей за 1 кг. А выгоды много. Во-первых: сала там очень даже ещё прилично – на зажарку в картошку с лучком получается хорошо. Правда, на рынке купить просто шкурки лучше - они там мягкие, хорошо "прожаренные". 
Обычное сало я солю. В нашей семье и сын, и я сама любим сальце с чесночком. Дочь не любительница – фигуру "блюдёт", ну и пусть ей будет хорошо без сальца, а нам очень даже с сальцем хорошо, особенно с морозилочки! Да с хлебушком! М…М…М…М…М… 
Так вот. Срезанное сальце можно и перетопить, и просто нарезать и отправить в морозилочку "на потом", когда понадобится! Во-вторых: шкурку тоже можно задействовать не только как оболочку – можно её хорошо сварить, мелко нарезать,  добавить ещё в это же варево мяска, всяких приправ и такой холодец получается! Крепкий, прозрачный, никаких желеобразующих добавок не надо! Всё естественное (снимки и сала и холодца ниже). 
А пока - ОТБИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ В ОБОЛОЧКЕ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ 
Вот что я взяла для своей задумки
свиное филе (у меня шейка), - около 1 кг (можно чуть меньше – это зависит от толщины нарезанных пластов и их величины),  масло растительное для обжарки овощей; овощи для начинки: 1 морковь (большая), 1 большая луковица, 2- 3 шт. сладких перца, соль, чёрный молотый перец, соевый соус, уксус бальзамический, шкура свиная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шкуру, как я уже написала выше, почистила острым ножом от лишнего сала, слегка (около часа) отварила в подсоленной воде (можно добавить приправ – перец горошком и лавровый лист), остудила. 
Овощи – лук и перец - тонко нарезала на полосочки, морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила все овощи в растительном масле до полуготовности (чтобы были не совсем мягкими). Слегка их посолила.

Свинину нарезала на порционные кусочки. Отбила. Кусочки посолила, поперчила, сбрызнула соевым соусом и бальзамическим уксусом. Оставила пропинаться минут на 20 – 30. 

Потом выложила на каждый кусочек остывшей овощной начинки, свернула каждую отбивную как бы конвертиком. 

И обжарила на сковороде до румяности со всех сторон (буквально минуты по 3). 
Обжаренные рулетики завернула в свиную шкурку, обвязала нитками покрепче, выложила в глубокую кастрюльку с толстым дном, Налила немного бульона – чтобы только не пригорели рулетики. 
Высыпала на них сверху оставшиеся вощи и потушила рулетики до готовности на медленном огне.  
Когда рулетики приготовились, немного остудила, сняла нить и подала с соленьями и картофельным пюре на ужин. 

Остальные рулетики выложила на тарелку (вынула из кастрюльки с овощами) и поставила в холодильник.  Нитки тоже сняла с них утром. Оказалось, что в таком виде "распаковывать" рулетики от ниток гораздо проще. Всё хорошо схватилось. Рулетики уже не отслаивались от шкуры и шкурка не пыталась развалиться! Получилась вот такая красивая закуска.
Можно с ней сделать даже бутерброды.
А это снимки студня (холодца) из шкурок и свинины. Просто попробовала, больше не добавляла ничего – только как в обычный холодец: перец горошком, лук и чеснок. Получился вот такой натур продукт.

А это сальце, приготовленное по-домашнему!
Ну и, согласитесь: какое же сальце без рюмочки русского напитка!? Как правильно заметил кто-то из умных: "Не пьянки ради здоровья для!" :)))

Приятного аппетита и удачных выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий