В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

пятница, 11 октября 2019 г.

Горячие бутерброды с мясным фаршем или ленивые чебуреки

Кулинария такое дело... Особенно для женщины. На первых порах это как обязанность: хочешь, не хочешь, а НАДО! И этим сказано всё. Это уже потом кулинария может стать приятным хобби. То, что хорошая кулинария приятна для едоков - это, по-моему, аксиома - домашняя еда это.... ДОМАШНЯЯ ЕДА!☺А вот чтобы кулинария стала хобби для того, кто готовит - до этого нужно "дозреть" и дойти! 😉
Но иногда даже уже появившаяся любовь к приготовлению пищи напрягает и тогда... Тогда начинается придумывание чего-то быстрого, но вкусного. Вот это блюдо на мой взгляд из этой серии.  Давно где-то увидела этот рецепт, попробовала - понравилось. Теперь делаю иногда. Особенно оно выручает, когда едоков будет больше обычного, а продуктов для всех маловато. Судите сами что может получиться и пробуйте, если понравится! :) 


Продукты: мясной фарш – 0,4 – 0,5 кг, яйца куриные (сырые) – 3 шт. (1 яйцо добавить в фарш), мука – 0,5 стакана, соль – по вкусу,  батон нарезной, растительное масло для обжарки. 
Приготовление:
В мясной фарш добавляете соль, перец, по желанию - чеснок, лук, разбиваем одно яйцо, фарш хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.  Разбиваем в мисочку яйца, солим, перчим всё. Муку просеиваем, в муку  можно добавить семена кунжута, сухую зелень укропа или петрушки.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло (особо не увлекайтесь, много масла для этой выпечки не требуется). Включаем плиту и ждём, когда масло и сковорода хорошо разогреются. Тем временем подготавливаем свои ленивые чебуреки -  на кружочки батона или хлеба выкладываем часть фарша, равномерно разравниваем его по поверхности хлебного кружочка. 
Обмакиваем подготовленные кружочек хлеба с фаршем в сырые яйца...
Затем в муку: 
И аккуратно выкладываем обработанный кружочек на сковороду сначала слоем с фаршем вниз. 
Ждём, когда тесто схватится и зарумянится – продолжаем такую процедуру со всеми кружочками – сколько их поместится для 1-ой партии на сковороде. Когда нижний слой достаточно зарумянился, убавляем жар, переворачиваем наши чебуреки на ту сторону, где мяса нет, обжариваем низ чебуреков. 
Переворачиваем так чебуреки до тех пор пока они не будут готовы – раза по 2 с каждой стороны. Если это выделывать лень, испеките все чебуреки, которые у вас получатся из данного набора продуктов, обжаренные с обеих сторон сначала выкладываем на большую тарелку. 
Потом переложите все "чебуреки" в глубокую сковороду, добавьте немного бульона или кипячёной воды...
Закройте сковороду крышкой. И доведите всё до готовности - где-то минут 25 - 30 на слабом огне. 
А можно смазать лист для выпекания слегка растительным маслом и запечь в духовке, выложив все "чебуреки" на лист и доведя их до готовности в духовке минут 15 при t 160 – 180 ºС. Следите за тем, чтобы ваши "чебуреки" не пересохли в духовке.  
Можно приготовить сразу жидкое тесто из муки, яиц и 1 -2 ст. л. сметаны. А потом хлеб с фаршем обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, как показала на коллаже.
Такой вот чебурек или бутерброд с котлеткой в разрезе:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий