В гостях у Нины

Моя фотография
Барнаул, Алтайский край, Russia
Оптимистка. Сибирячка, Россиянка. Легка на подъём, дама с чувством юмора и с толерантным отношениям ко многому чисто человеческому и естественному.

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Сибирская "жарёха" с грибами

Я в лесу беру грибы всякие: и "благородные" - типа боровиков, груздей и рыжиков, и простые сыроежки. Какими лесовичок меня угощает, такие и беру! Сыроежки хороши тем, что с ними долго возиться не нужно - промыл, слегка отварил, порубил и на сковородочку! Да ещё с жареной картошечкой, да в сметанке.... М-М-М-М-М!!!
Что я и сделала после своей вылазки в бор. Те, что на засолку - перебрала, отмыла от лесного мусора и поставила вымачиваться под грузом. А сыроежки промыла и отварила в подсоленной воде 20 минут или чуть больше.
Пока варятся грибочки, почистила картофель, нарезала его как обычно и пожарила на сковороде на сливочном масле. Добавила 2/3 почищенной и нарезанной луковицы, посолила.
Когда грибы  сварились, откинула их на дуршлаг, когда немного остыли - порезала грибочки и тоже обжарила на отдельной сковороде на сливочном масле (можно и на подсолнечном, но у нас в семье мы любим грибочки с картошечкой именно пожаренные на сливочном масле!). В самом конце добавила порезанную часть луковицы.
Когда грибочки будут готовы, берём большую глубокую сковороду, перекладываем картофель, потом грибы, аккуратно всё перемешиваем,
Заливаем сметаной (или молоком), закрываем крышкой и даём потомиться минут 10 - 15... А потом открываем крышечку...
И... раскладываем по тарелочкам эту вкуснятину и ждём: кто первый попросит добавки! :)))
Никаких специй к грибам я не добавляю. Настоящая сибирская "жарёха с грибами" в специях не нуждается!
Снимки, как и "жарёху", делала уже поздно вечером. При свете лампочек, со всеми вытекающими... плюсами и минусами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий